Домой Дом и быт Питание ВВ, FB, RO, HB — что это?

Питание ВВ, FB, RO, HB — что это?

61
0

Мечтая об идеальном отпуске, каждый из нас стремиться выбрать такой тур, который бы позволил в полной мере насладиться красотами выбранной страны. Кто-то для этого берет рюкзак и уходит в непроходимые дебри, а кто-то, напротив, стремиться сделать отдых максимально удобным и цивилизованным.

Питание ВВ, FB, RO, HB - что это?

Комфортабельный отель, теплый бассейн и вкусная сытная кухня – что еще нужно для отличного времяпрепровождения? И если с первым и вторым в цивилизованных странах проблем не возникает, то на кухне стоит остановиться поподробнее.

В условиях жесткой конкуренции, каждый отель стремиться привлечь в свои стены как можно большее число туристов, соблазняя их безупречным сервисом, вышколенным персоналом и разнообразными системами питания.

Система питания HB (Half board)

Расшифровка HB включает в себя такое понятие, как полупансион – т.е. режим питания, при котором туристу предоставляют двухразовую возможность поесть за счет отеля. Чаще всего в туристическую карту вписаны завтрак и ужин, как наиболее значимые приемы пищи. Основным способом подачи пищи во время трапезы является шведский стол, во время которого основная масса отдыхающих подходит к стойке раздачи еды и набирает понравившееся блюда в любом количестве. В большинстве гостиничных комплексов сегодня, кроме традиционных рецептов, предлагают также блюда национальной кухни. Таким образом, турист, кроме обычного чревоугодия, знакомиться с кулинарным аспектом истории и традиций принимающей его страны.

Еще одно новшество, на которое соглашаются руководство отелей с HB – согласие поменять ужин на обед, сохранив тем самым двухразовое питание. Этот нехитрый маневр дает возможность поддержать местные таверны и позволить молодежи, вместо сидения в фойе, проводить вечера так, как им больше нравится.

В целом система питания HB позволяет отдыхающим попробовать, кроме отельной, еще и разнообразную местную кухню, а если финансовые возможности ограничены – сытно и полноценно питаться в отеле в рамках своей курортной карты.

Система питания ВВ (Bed and breakfast)

Питание ВВ в отелях идеально подойдет молодым и целеустремленным отдыхающим. Согласно этой системе, туристу гарантирован бесплатный завтрак на территории отеля, плюс безалкогольные напитки к нему. В чем же плюс подобной системы? Прежде всего в свободе. Будучи не привязанным к строгому расписанию приема пищи, путешественник может планировать день по собственному усмотрению – экскурсии, вояжи в соседние города или же прогулки по улочкам курортного городка. Обедает и ужинает в этом случае отдыхающий либо в рамках экскурсионной программы, либо в местных заведениях общепита.

Питание ВВ, FB, RO, HB - что это?

Большинство отдыхающих, интересуясь подобным туром, боятся брать систему ВВ из страха весь отпуск просидеть голодным или тратить в кафе и ресторанах ужасные суммы денег, чтобы поесть. На самом деле это не так. В большинстве стран небольшие бистро или таверны считаются достаточно бюджетными заведениями, стоимость обеда в которых сравнительно невелика, а значит, выбрав тур с подобной маркировкой, вы будете зависеть только от собственного аппетита и желания испытать новые кулинарные ощущения.

Система питания FB (Full board)

Система питания FB подразумевает трехразовый прием пищи плюс обеспечение клиента безалкогольными напитками. Несмотря на соблазнительные обещания, минусов у этой системы ничуть не меньше, чем плюсов. Прежде всего, это тот факт, что подобный сервис необычайно развращает человека. В страхе пропустить очередной праздник чревоугодия, отдыхающие отказываются от остальных маленьких приятностей и проводят время ожидая очередную кормушку. Впрочем, такая конструкция идеально подходит для пожилых курортников и мамочек с крохотными детишками. Кроме уверенности в сытости малыша, родители могут не бояться ужасной антисанитарии или кишечных инфекций.

Система питания RO (Only Bed)

Основным преимуществом этой системы можно считать низкую стоимость путевки, в которую она включена. Тип питания RO значит, что отдыхая в отеле, турист получает только номер, в котором может переночевать и обслуживание этой жилой площади. Питание не входит в путевку и является только головной болью отдыхающего. В некоторых отелях, предлагающих такую разновидность системы, существуют специальные мини-кухни в номерах, благодаря чему самостоятельное приготовление еды перестает быть проблемой.

Кроме людей, старающихся сэкономить, таким видом туризма с удовольствием пользуются мамы малышей, не доверяющие ресторанной кухне. Всегда лучше самостоятельно приготовить завтрак своему крохе из тех продуктов и с учетом тех требований, к которым привык малыш.

Питание ВВ, FB, RO, HB - что это?

В качестве дополнительного бонуса, многие отели, практикующие систему RO, предлагают своим клиентам специальную скидку в ресторане отеля или же возможность пообедать по эконом-меню.

Для того чтобы зарубежный вояж был приятным и безоблачным, систему питания следует продумать еще до покупки путевки, узнав мнение о проблеме питания всех членов семьи. Главное, не забывать, что отпуск – это не только еда и всевозможные напитки, а и море, солнце и, конечно же, увлекательные путешествия и новые впечатления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь