Домой Волосы Как сделать дреды в домашних условиях

Как сделать дреды в домашних условиях

227
2

Дреды, если перевести дословно означают «ужасный», «устрашающий». Это одна из древнейших причесок, которую окружают разные слухи и преувеличения.

Как сделать дреды в домашних условиях

Считалось, что человек, носящий дреды, непобедим, является ясновидцем и обладает сверхчувствительным познанием. В современном мире с их помощью добиваются придания своей особе ультрасовременного внешнего вида либо преображают свои волосы после похода к нерадивому парикмахеру.

Виды дредов

Дреды делятся на безопасные искусственные и опасные натуральные, причем последние хоть и держатся очень долго, но избавиться от них без потери большей длины волос практически невозможно. Несмотря на данный существенный недостаток, многие стремятся сделать дреды в домашних условиях.

Существует два основных условия плетения дредов

  1. Волосы должны иметь достаточную длину — минимум 15 см, поскольку волос укорачивается практически на 1/3.
  2. Волосы не должны быть тонкими, ослабленными и окрашенными, иначе большие нагрузки плетения способны привести к их выпадению.

Плести дреды, как безопасные, так и опасные, можно и дома, не обращаясь к профессиональному парикмахеру.

Для начала необходимо вымыть волос с помощью натурального мыла или шампуня, в котором отсутствуют различные добавки. Волосы должны быть гладкими, послушными и абсолютно сухим.

Для плетения дредов нужно обзавестись:

  • феном;
  • небольшим гребешком для дредов, либо железной расческой;
  • крабиками, заколками, другими зажимами;
  • одной-двумя банками с воском для укладки;
  • огромным количеством резинок для волос;
  • крючком, которым вплетают в дреды выскочившие прядки.

В зависимости от запланированного количества дредов, как правило, 30-50 штук, волосы делятся на участки 2х2 см. Фиксирование прядей у корня — с помощью резинки. Шахматное расположение гарантирует отсутствие залысин после того, как прическа будет полностью готова.

Плетем опасные дреды

  1. Начес. Плетение начинают с затылка. С пряди снимают резинку и начесывают ее от кончика к корню. Во время начеса делаются вращательные движения, пока не образуется не расчесываемый пучок, который скатывают ладонями, как пластилин. Кончик в 10 мм обрабатывают воском и нагревают феном до полного впитывания.

    Первые месяцы отрастающим корням задают определенную траекторию путем перевязывания. В течение дня волоски, что выскочили из прядей, скатывают, подплетают крючком и промазывают воском. Для поддержания прически в идеальном состоянии эту процедуру нужно проводить все время. Первое мытье примерно через месяц.

  2. Дреды-косички. Для плетения дредов в виде косичек делаются хвостики. Из каждой пряди плетется тугая косичка вплоть до самых кончиков. После она покрывается воском и длительно скатывается ладонями, пока полностью не сформируется. Как правило, внешний вид девушек с дредами-косичками довольно оригинален и нестандартен.
  3. Скручивание. Для данного способа лучше всего подойдут курчавые волосы. С подготовленной пряди снимают резинку и делают ее плотное скручивание по часовой стрелке. Затем она крепко закрепляется с помощью резинки. Полностью готовые пряди пропитывают воском. Первое мытье спустя 30 дней.
  4. Натирание шерстью. С помощью надетых варежек либо шарфа производят трение волос по кругу, пока они не станут одним объемным колтуном. Затем его разрывают равными пучками для скатывания ладонями минимум 15 мин с добавлением воска. Конец каждого дреда закрепляется резинкой. Оставшиеся волоски подплетают при помощи крючка.

Дреды, выполненные данными способами, опасны для волос, поскольку они не поддаются расплетению и расчесыванию.

Плетем безопасные дреды

Вначале нужно запастись:

  1. канекалоном – синтетическими волосами с нужной длиной и цветом;
  2. резинками;
  3. воском.

Как сделать дреды в домашних условиях

  1. Де-дреды (с двумя концами). Нужно охватить прядь канекалона резинками по краям, оставляя свободными концы, которые необходимо начесать и скатать. Дред сложить пополам. Так подготавливают необходимое количество искусственных прядей. К подготовленной пряди из собственного волоса надежно прикрепляется средняя часть искусственного дреда и все вместе заплетается обычными косичками.
  2. Обычное плетение. Берется подготовленная прядь своего волоса и делится натрое. Синтетический волос вплетается в косичку вместе с одной частью. По длине прядь канекалона должна втрое превышать длину ваших волос. Окончив плетение, косичка скрепляется с помощью резинки, затем она обматывается свободным концом синтетической пряди и закрепляется другой резинкой. Для приглаживания полученного дреда, его пропитывают воском. В итоге получается довольно креативная прическа, не представляющая опасности вашим волосам.

Сохранение дредов в хорошем состоянии

Обязательное мытье головы специальными средствами: дегтярным или яичным шампунем, детским мылом, обработка разными видами масел.

Систематическое подплетание.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за полнейший бред! Никто и никогда не втирает воск в дреды, это приводит к ухудшению состояния волос!

  2. Автор, не стоит писать о том, в чем совершенно не разбираешься, и вводить людей в заблуждение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь