Домой Беременность, все о детях Суспензия Аугментин для детей

Суспензия Аугментин для детей

235
0

Хорошо, когда дети здоровы, радуют нас своим звонким смехом и отличным настроением. К сожалению, детский организм наиболее уязвим для инфекций и вирусов. Родители стараются избегать применения антибиотиков при лечении детей. Их страшит вред, который могут нанести эти лекарства растущему организму.

Но бывают случаи, когда без антибиотиков невозможно вылечить ребенка. Например, такие опасные бактериальные инфекции, как пневмония, бронхит, гайморит, отит не поддаются лечению одними народными методами, таблетками от кашля и витаминами. В этих случаях прием антибиотиков приносит больше пользы, нежели вреда для детского здоровья. Поэтому не стоит терзаться в сомнениях, когда врач назначил малышу прием данных лекарственных препаратов.

Аугментин — антибиотик широкого бактериологического спектра действия. В его состав входит: амоксициллин (антибиотик уничтожающий различные микробы) и клавуланат (эффективно борется с вредными веществами, которые вырабатывают микроорганизмы). Благодаря объединению этих активных веществ, достигается высокая эффективность лекарства. Буквально с первого приема препарата, состояние ребенка значительно улучшается, организм малыша начинает очищаться.

Показания к применению у детей

  • бронхит, пневмония;
  • воспаление среднего уха, синусит, тонзиллит;
  • воспалительный процесс в мочеполовой системе;
  • гнойные раны;
  • инфекции опорно-двигательного аппарата, которые вызывает золотистый стафилококк.

Детям антибиотики назначают преимущественно в виде суспензии или сиропа. Сладкая на вкус, с приятным ароматом, суспензия Аугментин вызывает положительные эмоции у маленьких пациентов.

Инструкция по применению Аугментина

Суспензию нужно приготовить заранее, перед началом курса лечения, и хранить в холодильнике. Ни в коем случае не замораживать ее и не использовать больше недели. Перед применением бутылочку с лекарством необходимо встряхнуть и налить необходимую дозу в мерный колпачок, который нужно мыть после каждого применения. Для лечения детей младше двух лет, перед применением суспензию можно развести небольшим количеством воды.

Дозировку препарата должен назначать врач, с учетом возраста и веса пациента, а также в зависимости от тяжести заболевания. Обычно, суспензия Аугментин для детей младше годика назначается по два миллилитра три раза в день. Детям от года до шести лет — по пять миллилитров три раза в день. Дозировка для детей старше шести лет — девять миллилитров лекарства трижды в день. Взрослым и детям старше двенадцати лет этот антибиотик назначается в таблетках.

Предостережения

Прежде чем начать давать ребенку Аугментин, необходимо определить у малыша чувствительность к данному ряду антибиотиков. Нельзя применять при заболеваниях печени, индивидуальной непереносимости пенициллинов, цефалоспоринов и других беталактамных антибиотиков. С особой осторожностью стоит назначать при почечной недостаточности, так как именно почки выводят лекарство из организма. Вместе с основным лечением, важно принимать препараты для защиты и восстановления микрофлоры.

Если следовать рекомендациям врача, следить за реакцией ребенка и строго соблюдать дозировку лекарственного препарата, то побочные действия от антибиотиков не возникают. Чтобы предотвратить неприятные последствия применения антибиотиков и защитить микрофлору кишечника, необходимо в период лечения давать ребенку бифидо- и лактобактерии.

Если у ребенка появились расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно обсудить с врачом вопрос о замене антибиотика. При возникновении аллергических реакций назначаются антигистаминные препараты по окончанию курса антибиотиков. В случаях серьезных побочных реакций, таких как отек Квинке или анафилактический шок, нужно срочно вызвать скорую помощь.

Внимательное отношение родителей к здоровью ребенка, своевременное обращение за медицинской помощью, соблюдение режима дня, правильное питание и закаливающие процедуры помогут избежать множества заболеваний и обеспечат малышу счастливое детство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь