Домой Красота Прыжки на скакалке: польза для женщин

Прыжки на скакалке: польза для женщин

276
0

Чаще всего женщина редко бывает довольна собой. Ее мечта — иметь идеальную фигуру, шикарную копну волос и бархатистую кожу лица. Начиная с 30 лет, она ведет каждодневную борьбу со старостью. Но не так-то просто отвоевать позиции у времени, оно порой бывает жестоко и не прощает легкомысленного отношения к себе в молодости.

А между тем, есть прекрасная возможность приобрести грациозную осанку, красивые ножки и упругие мышцы. И поможет в этом обычная скакалка — своеобразный мини-тренажер, который прост в применении и доступен в цене. Скакалка всегда под рукой. С ней можно заниматься в небольшой комнате и на улице. 10 минут занятий в день может себе позволить любая женщина, независимо от возраста и наличия свободного времени. Эффект и польза от прыжков на скакалке равносильны ежедневной часовой пробежке, занятиям в бассейне или езде на велосипеде.

Скакалка — враг дряблой кожи

Целлюлит — это огромная проблема многих женщин. Дряблая кожа, напоминающая кожуру апельсина, не позволяет чувствовать себя свободно и раскованно.
Как хочется порой позагорать на белоснежном песочке, продефилировать в новом купальнике по пляжу, вызывая восторженные взгляды у мужчин. Но приходится отказываться от коротких юбок, узких брючек и соблазнительных бикини. И причина тому, враг женской фигуры — целлюлит. Пора объявить ему войну. И поможет в этом скакалка, благодаря которой за короткие сроки можно победить эту напасть. Секрет ее эффективности в том, что во время прыжков происходит активное поступление крови, насыщенной кислородом и питательными веществами ко всем тканям и органам. Жировые отложения в области ягодиц и бедер начинают интенсивно расщепляться и выводиться из организма. Это более эффективное средство, чем использование дорогой косметики против целлюлита. Надевайте теплый спортивный костюм, посвятите 30 минут прыжкам, хорошо пропотейте, и через пару недель вы удивитесь полученным результатам.

Польза скакалки для здоровья

Прыжки благотворно влияют на стенки сосудов, укрепляют мышцы ног и помогают избавиться от лишних килограммов. Если еще совсем недавно вы не могли преодолеть лестничные пролеты, поднимаясь на верхний этаж без лифта, то пара недель занятий позволит вам с легкостью подниматься на высокий этаж. При этом вы не будете чувствовать одышки и слабости в ногах.

Ежедневные занятия со скакалкой развивают гибкость, улучшают координацию движений и чувство равновесия.

Худеем с помощью скакалки

Если вы задались целью сбросить лишние килограммы, вам просто необходимо приобрести скакалку. Забудьте про изнуряющие диеты и многочасовые физические нагрузки. Не тратьте напрасно денег на посещение тренажерных залов. У вас теперь есть свой волшебный тренажер — обычная скакалка.

Достаточно прозаниматься 15 минут в день в течение 3 недель — и вы почувствуете легкость и гибкость в теле. Скакалка — отличный «жиросжигатель», благодаря которому можно с легкостью избавиться от 6 кг в течение месяца. Час занятий поможет израсходовать до 650 калорий, а это намного больше, чем во время пробежки в несколько километров. При этом, не надо покидать квартиру, а все можно сделать в комфортной для вас обстановке. Достаточно открыть форточку для доступа свежего воздуха.

Нагрузка на ноги в 30 раз сильнее, чем при интенсивном беге. Это говорит о том, что сравнительно за небольшой промежуток времени можно добиться изумительной формы ножек. Во время занятий со скакалкой задействованы все мышцы. Достаточно 1000 прыжков в день с перерывами в 5 минут, и ваши ягодицы станут упругими и подтянутыми. Польза скакалки для фигуры — бесспорна и полезна во всех отношениях. Главное не жалеть себя и проводить регулярные занятия.

Противопоказания

Прыжки со скакалкой разрешены далеко не каждой женщине. Все-таки это нагрузка, и не малая. Поэтому для тех, кто имеет проблемы с суставами, межпозвоночные грыжи или патологии сердца, лучше выбрать небольшую нагрузку в виде физических упражнений. Кроме того, следует вести контроль за пульсом, чтобы избежать осложнений после занятий.

Формула нормальной частоты пульса такова: отнимите от 220 ваш возраст и умножьте полученную цифру на 0,6. Если пульс будет превышать полученный показатель, лучше сделать перерыв или уменьшить нагрузку.

Советы для начинающих

В первые дни тренировки должны быть непродолжительными, 5-10 минут. Даже если нагрузка покажется незначительной, не торопитесь увеличивать время занятий. Прибавляйте каждую неделю по 5 минут, доведя время до 30 минут. Этого достаточно, чтобы получить прекрасный результат.

Постарайтесь выбрать такой темп, чтобы в минуту получалось около 75 прыжков. Не стоит стараться прыгнуть как можно выше. Вам должно быть комфортно во время прыжков. Но идеально будет, если высота прыжка составит 30 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь