Домой Красота Сода от жира на животе — правда или вымысел?

Сода от жира на животе — правда или вымысел?

226
2

На многих сайтах в Интернете сейчас можно увидеть информацию о том, что с помощью соды реально похудеть. Есть очень много рецептов, в которых главным компонентом является сода.

Сода от жира на животе - правда или вымысел?

Действительно ли это так или данная информация — выдумка рекламщиков?

Правда ли, что сода сжигает жир?

Этот вопрос интересуют всех (и не только женщин), кто хочет похудеть с помощью натрия двууглекислого. Предложение избавиться от лишнего веса с помощью этого обыкновенного продукта, который есть в каждом доме, весьма заманчивое. Не нужно мучить себя диетами, заниматься спортом, достаточно просто употреблять соду.

Мысль, что натрий двууглекислый — лучшее средство против жировых отложений, пришла в голову одному гению, который слышал рассказы о том, что когда-то люди использовали соду для мытья посуды. Он решил, что если это средство убирает жир с посуды, то почему бы не использовать его для похудения.

Вот только одна маленькая поправка: наши бабушки мыли посуду кальцинированной содой, а организм человека — это не грязная тарелка, которую легко можно очистить.

Можно сделать вывод, что сода от жира на животе малоэффективна. Такое средство способно только навредить человеку, потому что оно нарушает процесс пищеварения. Попадая в организм, сода изменяет кислотную среду на щелочную. В конечном результате можно даже получить отравление. Кроме этого она может способствовать появлению ожогов и кровоизлияний внутренних органов.

Как убрать жир с живота с помощью соды?

Избавиться от лишних сантиметров на талии с помощью соды вряд ли удастся. Хоть в Интернете и есть рецепты, с помощью которых якобы можно это сделать, в реальности никаких позитивных изменений прием соды не даст.

Можно найти информацию, что для похудения достаточно ежедневно пить воду с содой. Делать это нужно до того времени, пока человек не увидит, что лишние сантиметры с живота уходят. Но данные рецепты не имеют никакого научного подтверждения, а врачи против таких экспериментов.

Убрать жир с талии можно, но только не с помощью натрия двууглекислого, а в результате упорного труда. А сода — прекрасное средство, которое должно применяться в кулинарии.

Ванны с содой

Тем, кто все-таки хочет похудеть с помощью этого средства, можно посоветовать ванны с содой. Все очень просто: нужно каждый день принимать ванны с морской солью и содой. Температура воды должна быть от 37 до 39 градусов. Такой способ помогает расслабиться, эффективно выводить токсины с организма и ускорять процесс похудения.

В ванну можно добавлять эфирные масла апельсина, лаванды, грейпфрута и другие. Принимать ванну надо через день, а курс должен длиться не менее 10 дней. Длительность процедуры составляет 20 минут, а после ванны не надо ополаскивать тело водой, чтобы закрепить эффект.

Противопоказаны такие ванны тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, гипертоникам. Даже здоровому человеку перед тем, как начать принимать содовые ванны, желательно проконсультироваться с врачом.

Ванна с натрием двууглекислым может помочь похудеть, но только в случае, если человек будет делать физические упражнения, следить за своим питанием, регулярно проходить осмотр у диетолога.

Сода — такое средство, которое изначально было изобретено для кулинарии. По этой причине не нужно искать легких путей для похудения и проводить на себе эксперименты с применением натрия двууглекислого.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. НЕ думаю, что соду изобрели для кулинарии. А всё таки она многим людям помогла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь