Домой Здоровье Квасцы жженые — применение

Квасцы жженые — применение

283
6

Квасцы представляют собой белый порошок, который получается вследствие нагревания алюминево-калиевых кристаллов до 160 градусов Цельсия. Их первоначальный объем должен уменьшиться на 55%. Образованную субстанцию перерабатывают в кристаллический порошок без запаха. На поверхность кожи оказывает подсушивающее, противовоспалительное действие.

Квасцы жженые - применение

Согласно инструкции, порошок применяют в виде раствора или же талька. Чаще всего используется именно водный раствор из квасцов, что бы приготовить его, следует развести 0,5 чайной ложки порошка в стакане теплой кипяченой воды. Для ускорения заживления, раствор необходимо применять несколько раз в день. Хранить в холодильнике. Возможно наружное и внутреннее использование.

Использование квасцов при повышенной потливости

Гепергидроз или повышенная потливость — проблема, которая возникает у многих. Чрезмерное выделение пота вызывает дискомфорт не только у вас, а и у окружающих. Способов борьбы существует много как в традиционной, так и народной медицине. Довольно эффективно применение жженых квасцов от пота, благодаря их адсорбирующим и дезинфицирующим свойствам. Квасцы стоит использовать людям с повышенным потоотделением в качестве антиперспиранта. Достаточно чистые и сухие подмышки припудрить порошком. Конечно же, можно использовать специальные экологические дезодоранты, но они далеко не каждому по карману.

Жженые квасцы как средство от стоматита

Пожалуй, квасцы стали одним из самых действенных методов борьбы со стоматитом. Порошок обладает вяжущим, противовоспалительным, высушивающим действиями. Так же он способен снизить зуд или болевые ощущения, а также остановить кровотечение. При появлении афт их следует обработать раствором жженых квасцов, они создадут обволакивающий эффект. Коллоидная пленка затягивает ранку, таким образом, язвочка оказывается под защитой, перестает кровоточить и заживает намного быстрее.

Лечения стоматита следует начать при первых его проявлениях, чтобы не допускать распространения язвочек во рту. Ротовую полость следует обрабатывать несколько раз в сутки раствором. Порошок следует разводить в кипяченой теплой воде до полного растворения и хранить в холодном месте.

Для лечения стоматита у детей стоит аккуратно промыть язвочки смоченным в растворе ватным тампоном. Также для профилактики стоит обработать и не поврежденные участки. Когда образуются корочки, их следует удалить, это способствует снижению болевых ощущений, а также ускоряет процесс выздоровления.

Используя квасцы в качестве зубного порошка несколько раз в неделю можно укрепить зубы и десна. При ослабленных, кровоточащих деснах к порошку следует добавить соль, лучше морскую.

Квасцы жженые и косметология

Жженые квасцы в косметологии применяются довольно часто. Они входят в состав пудры и кремов, поскольку они обладают хорошим противовоспалительным действием, обеспечивают гладкость и упругость кожи, а также сужают поры. Порошок часто входит в составы самостоятельно приготовленных масок для лица, освежающих лосьонов, средств, предназначенных для сужения и очистки пор.

Для приготовления маски с использованием жженых квасцов для жирного типа кожи следует смешать одну ложку порошка, пол стакана теплой воды, а также пол ложки оливкового масла. Полученную смесь стоит нанести на очищенную кожу лица на 10 минут. По истечению времени умыть лицо прохладной водой.

Чтобы приготовить лосьон, необходимо две столовые ложки кристаллов растворить в пол стакана воды, добавить пол стакана спиртового тоника. К этой смеси следует добавить очищенный глицерин, который можно купить в аптеке. Полученную жидкость нужно хорошо взболтать и перелить в бутылочку с плотной крышкой. Раствор следует держать в холодильнике. Наносить на чистое лицо не менее трех раз в неделю.

Обладателям жирной и пористой кожи подойдет маска по следующему рецепту. Смешать чайную ложку квасцов, пять чайных ложек белой глины и три ложки настойки прополиса. Смесь тщательно вымешиваем. Наносить необходимо на чистое лицо на 15 минут. Затем необходимо умыть лицо теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Освежающий лосьон сделать тоже довольно просто. Следует просто сделать раствор квасцов жженых, а также раствор из ментолового порошка и одеколона. Обе жидкости смешать, и полученным раствором протирать проблемные зоны на лице.

Также довольно часто используют жженые квасцы в гинекологии. Раствором на воде следует проводить орошения и спринцевания влагалища при эрозиях или молочнице. В одном литре воды следует развести две чайные ложки порошка. Не нужно заниматься самолечением и перед использованием раствора необходимо проконсультироваться с врачом.

Лечение квасцами экзем, дерматитов, микозов, нейродермитов дают положительные результаты. Согласно инструкции раствором можно обрабатывать гноящиеся раны.

Мужчинам это средство подойдет после бритья, оно подсушит кожу, снимет воспаление и поспособствует заживлению мелких порезов. Обработав раствором укусы насекомых можно снять отечность, зуд и жжение.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. В дополнение: для лечения стоматита квасцами жжеными, следует растворить белый порошок в кипяченой воде. При этом концентрация должна получиться такой, чтобы вкус у раствора был одновременно и кислым, и вязким.

  2. Пользуюсь уже несколько лет дезодорантом на основе квасцов, теперь все подорожало и наверное, перейду на использование аптечного порошка. Средство хорошее, от запаха пота избавляет, вещи в целости и сохранности, а не так как от обычных дезодорантов — не отстирать ничем. Растворяю в воде и ватными дисками протираю подмышки, а также лицо, когда появляются воспаления.

  3. Волшебное и незаменимое средство. Только с помощью квасцов выжила после тяжелой операции. Прикладывала к гноящейся ране. От пота помогает лучше всякий дезодорантов! От воспаления на коже, ангине, стоматите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь