Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой



Ленивые голубцы — блюдо очень вкусное, полезное и готовится очень легко. Богатая клетчаткой и органическими кислотами капуста, бета-каротином морковка, витаминами А и С сладкий болгарский перец, микроэлементами и различными витаминами лук, делают это блюдо незаменимым.

Для его приготовления понадобится:



  • капуста белокочанная –- 400 г,;
  • рис – 1 стакан;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • 2 луковицы крупные;
  • 2 морковки средних;
  • 1-2 сладких перца;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.


Хорошо промываем рис ( раз 7 ) и провариваем его до полуготовности.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Очень мелко нарезаем капусту, одну луковицу и на мелкой терке натираем морковку.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Ссыпаем в большую миску овощи с рисом, добавляем фарш, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Из полученной массы лепим шарики средних размеров и выкладываем в форму для запекания.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Отдельно готовим подливу, которой будем заливать голубцы. Для подливы нарезаем луковицу и сладкий перец соломкой, морковку натираем на крупной терке.


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковку и перец, тушим до полуготовности.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Томатную пасту разбавляем водой, так чтобы получилось жидкости примерно грамм 400. Эту жидкость отправляем в сковородку, где готовятся овощи, все доводим до кипения, солим и кипятим еще минут 5.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Готовую подливу заливаем в форму, в которой уже выложены шарики.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Форму со всем содержимым отправляем в духовку, разогретую до 170- 180 градусов. Готовим голубцы сначала в закрытой форме, чтобы они хорошо проварились. Когда ленивые голубцы практически приготовились, снимаем крышку и держим в духовке еще минут семь, чтобы испарилась лишняя вода.

Вот и все. Ароматные ленивые голубцы готовы. Очень вкусно. А со сметанкой будет еще вкуснее.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой


Приятного аппетита!
Похожие статьи

Как пожарить говяжью печень?

Говяжья печень – это один из популярных и недорогих субпродуктов. Однако в некоторых семьях жареная говяжья печенка –...

Супы с клецками

Часто задаетесь вопросом, что приготовить на обед или ужин, чтобы удивить семью? Если борщ, щи и рассольник уже...

Кюфта

Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное...

Рецепт приготовления свиного сердца

Если вы до сих пор обходите стороной отделы в супермаркете, где продаются субпродукты, то вам обязательно нужно...

Аджапсандал

Предлагаем Вашему вниманию простые и очень вкусные рецепты восточного блюда под названием «Аджапсандал». В народном...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий