Тест на зависть



Чувство зависти является приобретенным, а не врожденным качеством человека. Ставя в пример чужих детей, у ребенка автоматически вырабатываются различные чувства: злоба, несправедливость, раздражение, негативные чувства к тому или иному человеку, ненависть, а также завистливость.

Зависть является желанием распределить какой-либо ресурс, обязательно, в свою сторону. Можно сказать, что завистливость – является некой формой агрессии, но в более мягком виде. В основном это чувство появляется из-за избытка самовлюбленности, задавая себе вопрос: «Почему у него/нее это есть, а у меня нет? Он/она что, лучше меня?».

Зависть бывает трех видов – черная, серая и белая.

  1. Белая зависть – это желание получить то же самое, что имеет другой человек, не забирая у него предмет желания и не желая ему зла.

  2. Серая зависть является промежуточным звеном между белой и черной завистью, которая в большей мере выделяется обидчивостью.

  3. Черная зависть является желанием заполучить тот или иной ресурс, пожелав человеку, в отместку, несчастье, за его успехи.



Пройти тест на зависть онлайн – это значит разобраться в том, насколько вы являетесь завистливым человеком, либо же понять то, что вы абсолютно безразличны к чужим успехам и это никогда не вызовет в вас ненависть, злобу и зависть.


Похожие статьи

К чему снится измена мужа

Иногда в грезах мы становимся свидетелями действий, которые больно ранят нас в реальности. После пробуждения такие...

К чему чешется ухо

Большинство народных примет так или иначе связаны с человеческими частями тела, и этому факту есть свое объяснение....

Как понять, что ты влюбилась

Буря эмоций, которые сменяют друг друга со скоростью пули, частые перепады настроения. Ещё пятнадцать минут назад ты...

Что делать, если я его люблю, а он меня нет?

Говорят, что настоящая взаимная любовь – это благо, которое нужно заслужить, и дается оно не каждому. Поэтому многим из...

Как понять, любишь ли ты человека или нет?

На протяжении всей жизни мы влюбляемся множество раз и всегда нам кажется, что это и есть наша судьба. Но это...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий