Лиарсин для кошек



Любое лекарство, как правило, наносит определенный ущерб организму. Исключением являются гомеопатические препараты, которые так полюбили профессиональные заводчики и рядовые любители кошек. Компоненты такого препарата не наносят вреда животному, и не накапливаются в организме.

Лиарсин для кошек


«Лиарсин» является единственным гомеопатическим препаратом, оказывающим комплексное действие на организм. Его можно применять как для профилактики, так и для лечения заболеваний у котят и взрослых особей. «Лиарсин» можно приобрести в виде таблеток и в виде раствора для инъекций. Стоимость этого лекарства является невысокой, что дает возможность приобрести его широкому кругу покупателей. Препарат имеет низкую степень опасности и соответствует требованиям ГОСТ.

Показания и инструкция по применению



Лиарсин помогает в борьбе со следующими болезнями:

  • цирроз, гепатиты, жировая дистрофия и другие поражения печени;
  • гастрит, язва, дисбактериоз, панкреатит и другие заболевания органов ЖКТ;
  • пироплазмоз, переносимый клещами (необходимо лечение совместно с другими лекарствами);
  • болезни почек;
  • незаразные поражения кожных покровов (дерматиты, крапивница, экземы и так далее).


Действующими веществами препарата являются Lycopodium, Arsenicum album и Phosphorus, которые воздействуют почти на все системы организма. Перечисленные компоненты дополняют друг друга, за счет чего «Лиарсин» приобретает хороший терапевтический эффект.

Lycopodium помогает бороться с заболеваниями печени и нарушением белкового обмена веществ. Он защищает печень, восстанавливая ее функции и запуская регенерацию клеток.

Arsenicum album оказывает лечебное действие при заболеваниях кожи и сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому «Лиарсин» улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и состояние его слизистой. Помимо этого, препарат восстанавливает функционирование поджелудочной железы и почек. Его часто назначают при возникновении запоров у кошек.

Лиарсин для кошек


Phosphorus помогает наладить обменные процессы. Составляющие «Лиарсина» грамотно подобраны и учитывают физиологию кошек разных возрастов. Этот препарат также можно использовать совместно с другими лекарствами.

Лиарсин следует применять в посткастрационный период для восстановления обмена веществ у самцов. При борьбе с гельминтами и другими паразитами, препарат позволяет выводить из организма накопившиеся токсины. Его также дают кошкам при подготовке к родам и в послеродовой период для быстрого восстановления и профилактики инфекций половой системы. В период беременности препарат назначают для предупреждения эклампсии – повышенного артериального давления у матери, угрожающего жизни и здоровью плода.

Особенной областью, в которой применяется этот препарат, является гериатрия. За счет системного воздействия на организм компонентов препарата, производится профилактика заболеваний, сопровождающих процесс старения. Научно доказано, что это позволяет увеличить срок жизни животного. При достижении кошками преклонного возраста ветеринары назначают Лиарсин курсами несколько раз в год.

Дозировка препарата зависит от возраста животного и его веса. Раствор для инъекций вводится подкожно или внутримышечно из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела питомца. Если вы используете таблетки Лиарсин для кошек, то будет достаточно одной таблетки в день, для животного весом до 10 кг. В зависимости от заболевания варьируется длительность курса лечения. К примеру, в случае дисбактериоза, понадобится несколько приемов лекарства. При наличии хронических заболеваний кожи, ветеринары прописывают курс, который может длиться несколько месяцев. В этом случае удобнее применять таблетки.

Учеными проводились многочисленные научные исследования данного препарата. В результате этого была выявлена высокая эффективность «Лиарсина» и его универсальность. Хозяева животных, получавших лечение данным препаратом, подтверждают, что благодаря ему у питомцев улучшилось общее состояние, нормализовалось пищеварение и обмен веществ, повысился иммунитет. При применении лекарства в соответствии с инструкцией побочных действий выявлено не было.

Лиарсин для кошек


Таблетки Лиарсин рекомендуется хранить в непрозрачной коробке при температуре от 0 до +24 °С. Срок годности препарата составляет 5 лет. Блистеры в поврежденной упаковке, с посторонними запахами и изменениями цвета давать животному не рекомендуется. Таблетки нельзя подвергать замораживанию.
Похожие статьи

Веракол для кошек

Кошка никогда не пожалуется на плохое самочувствие, поэтому за здоровьем питомца должен следить хозяин. У здоровой...

Ибуклин детский

Ибуклин — это фармацевтический препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Он...

Мирамистин для грудничков

С появлением в семье малыша, у молодых родителей возникает необходимость заботиться о его здоровье и полноценном...

Катозал для кошек

Решившись, принести домой маленький комочек, вы должны понимать, что с этого момента вы в ответе за его здоровье....

Цестал для кошек

Наличие глистов в организме наших пушистых питомцев напрямую влияет на состояние шерсти, аппетит и хорошее настроение...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий