Домой Здоровье Монастырский сбор (чай) от гипертонии: состав, отзывы

Монастырский сбор (чай) от гипертонии: состав, отзывы

57
0

И врачи, и пациенты все чаще пытаются найти натуральные средства от болезней. Примером тому, как можно бороться с заболеванием, используя гомеопатию, является Монастырский чай.

Монастырский сбор (чай) от гипертонии: состав, отзывы

Его уникальный состав позволяет контролировать вес и работу желудочно-кишечного тракта, поддерживать организм при диабете и других эндокринных нарушениях, а также преодолевать такое распространенное заболевание, как гипертония.

Гипертония – бич развитого общества

Головная боль, головокружения, учащенное сердцебиение и отдышка, общая слабость вплоть до потери равновесия, звон в ушах и тошнота, — практический каждый житель большого города хотя бы раз испытывал подобные неприятные ощущения. Они могут возникать однажды или повторяться периодически, иметь разную интенсивность. Кто-то назовет их временным недомоганием, кто-то же сочтет за тревожный звоночек и без промедления обратиться к врачу. И, скорее всего, услышит диагноз «гипертония».

Гипертония, артериальная гипертензия, повышенное артериальное давление, — все эти названия характеризуют болезнь, при которой наблюдается стойкое или периодическое повышение кровяного давления в артериях. Показатели давления у человека, превышающие нормальные, то есть выше 120/80 мм рт.ст говорят о патологическом состоянии. Исключением является небольшой процент людей, для которых нормальное давление может составлять 150/100 мм рт.ст. Патологическое же повышение давления связанно с затрудненным кровотоком с сосудах и усилением давления крови на их стенки.

Согласно печальной статистики, гипертоническая болезнь обрела характер пандемии в развитых странах. Если ранее ее принято было считать болезнью возрастной, то сегодня артериальная гипертензия «молодеет». Страшно себе представить, но повышенным артериальным давлением страдает каждый шестой человек в возрасте 30-35 лет! Нередки случаи гипертонии и у подростков.

Гипертония – заболевание, неприятное само по себе. Если же ее не диагностировали вовремя и не начали лечение, она может повлечь за собой еще более страшные нарушения в организме – сердечную недостаточность, поражения головного мозга, сердца, сосудов и почек. Более того, артериальная гипертензия является причиной большинства случаев инфаркта и инсульта. Поэтому гипертонию, которая медленно, но уверенно, уменьшает качество и продолжительность жизни, называют «тихим убийцей».

Причины гипертонии. Степени заболевания.

Гипертония имеет врожденные и приобретенные причины.

В группе риска те, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеваниям сердца и сосудов, другие врожденные заболевания.

Но малоподвижный образ жизни, неправильное питание и хронические стрессы приводят к повышению артериального давления куда чаще:

  • от 80 до 90% людей, страдающих артериальной гипертензией, имеют избыточный вес и ту или иную степень ожирения;
  • до 10% случаев болезни наблюдается у больных, которые имеют эндокринные проблемы;
  • неправильное питание, злоупотребление солью, курение, хронический стресс и недосыпание тоже способны привести к возникновению гипертонии.

Артериальная гипертензия встречается в трех степенях:

1 степень – гипертония в легкой форме, при которой нормальные показатели при измерении давления повышаются на 20 мм.рт.ст.

2 степень – умеренная гипертония, при которой наблюдается продолжительное увеличение давления на 20-30 мм.рт.ст.

3 степень – тяжелая форма гипертонии, давление может иметь показатель /110 мм.рт.ст. и выше.

Монастырский сбор от гипертонии — в чем его секрет?

Какой бы степени ни была гипертония, лечить ее необходимо в обязательном порядке. Комплекс мер направлен на снижение артериального давления до нормальных показателей, расширение сосудов и укрепление их стенок. Как правило, больной гипертонией вынужден употреблять медикаменты, что называется, «горстями»: ему назначают сосудорасширяющие, мочегонные, успокоительные препараты. В качестве альтернативы можно использовать уникальный фиточай — Монастырский сбор от гипертонии.

Монастырский чай – многокомпонентный фитопрепарат, позволяющий снизить давление и стабилизировать состояние при артериальной гипертензии. Секрет его достаточно прост – в сборе используется растительные компоненты, которые обладают все теми же седативными, диуретическими и сосудорасширяющими свойствами. Но в отличие от таблеток и микстур, состав монастырского сбора от гипертонии позволяет не только на время скрыть симптомы недуга, но и вылечить его, не вызывая привыкания и на отравляя организм.

Пустырник, валериана, иван-чай, листья березы или астрагал, — настои из этих трав и растений предложила бы принимать бабушка-лекарь человеку, который страдает повышенным давлением. В состав монастырского сбора от гипертонии входят перечисленные выше и другие фитокомпоненты, они действуют комплексно, дополняя и усиливая действие друг друга. Таким образом, становится возможным не только на время «сбить» давление, но и привести организм к такому состоянию, при котором гипертония не сможет проявиться. Исключительная натуральность компонентов, которые входят в монастырский чай из Белоруссии, исключает возможность появления побочных эффектов.

Важно! Многие недобросовестные предприниматели стремятся нажиться на людях, страдающих артериальной гипертензией. Некачественные аналоги монастырского чая – не редкость, они привлекают более дешевой стоимостью (150-200 руб.). Но и ожидаемый эффект от приема таких аналогов не наступает.

Не стоит экономить на своем здоровье и «выручать» мошенников. Монастырский чай из Белоруссии нельзя назвать дешевым, но его цена намного ниже большинства фармацевтических препаратов от гипертонии.

Как заваривать Монастырский чай?

Заваривается чай элементарно просто и быстро: чайную ложку смеси трав заливают 200 мл кипятка и настаивают 10-15 минут. Чай рекомендуется пить теплым, сахар не добавлять. Для достижения явного и стойкого эффекта следует принимать 2-3 раза в день ежедневно.

Продолжительность употребления фитосбора Монастырский чай зависит от степени гипертонической болезни и общего состояния организма, она определяется индивидуально. Травяной препарат продается без рецепта.

Что говорят врачи о Монастырском чае?

Фототерапия не отрицается официальной медициной. Врачи находят монастырский сбор эффективным средством для лечения артериальной гипертензии, способным понизить давление и удерживать его в норме, преодолеть головные боли и не допустить гипертонический криз, а также прочие осложнения гипертонии.

Также, специалисты подчеркивают, что состав монастырского сбора от гипертонии не способен навредить организму.

Монастырский чай из Белоруссии часто назначают дополнительно к фармацевтическим средствам, нередко его используют в качестве базового лечения.

Отсутствие побочных эффектов позволяет назначать чай пациентам различных возрастных категорий, большинство хронических заболеваний не являются противопоказаниями к его применению.

Монастырский сбор (чай) от гипертонии: состав, отзывы

Лечит монастырский чай от гипертонии первой и второй степени, значительно облегчает состояние при тяжелой ее форме. Экологически чистые растительные компоненты оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Правильное его употребление в скором времени позволит забыть о бесчисленном количестве таблеток и бесконечном измерении давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь