Цестал для кошек



Наличие глистов в организме наших пушистых питомцев напрямую влияет на состояние шерсти, аппетит и хорошее настроение животных. Глистная инвазия вполне может стать причиной серьезного недомогания, а в особо запущенных случаях, и смерти кошки.

Цестал для кошек


Хитрости выбора средства



Справиться с этой проблемой не так-то просто, ведь выбор антигельминтного средства довольно сложен. Как же не ошибиться в выборе?

  1. Прежде всего, следует подобрать достаточно щадящий препарат, ведь ЖКТ вашей домашней любимицы достаточно нежный.

  2. Второй немаловажный аспект, который нужно учитывать – широкий спектр действия лекарства. Зачастую довольно сложно определить, каким именно видом гельминтов заражен питомец или же в организме может обитать сразу несколько разновидностей глистов.

  3. Кошки – капризные существа. Не так-то просто заставить их съесть то, что им не по душе, поэтому для достижения нужного эффекта следует выбирать препарат, обладающий приятным вкусом.


Характеристики Цестала



Цестал для кошек, производства французской компании Ceva, в полной мере отвечает всем перечисленным выше требованиям, считаясь одним из наиболее современных и щадящих антигельминтных средств.

В состав одной таблетированой нормы лекарства входит 0,23 гр пирантела эмбоната и небольшое количество (до 0,2 грамма) празиквантела. Для улучшения консистенции таблетки, а также повышения ее пищевых средств в состав традиционно добавляется специально подготовленный крахмал, пивные дрожжи, жир растительный, витаминный Е-комплекс, а также натуральная добавка с печеночным привкусом.

Спектр применения цестала охватывает не только нематод, но и распространяется на более редких, однако не менее опасных анкилостом и токсокар, вызывающих необратимые изменения во внутренних органах и системе кроветворения питомцев.

Цестал для кошек


Принцип действия препарата довольно прост: вызывая паралич мышц скелета паразита, таблетки Цестал от глистов подавляют гликолиз и вызывают массовую гибель гельминтов.

Попадая в кишечник, цестал довольно быстро всасывается в кровь через его стенки, вместе с кровотоком разносясь по организму. После неизбежного процесса метаболизации, лекарство покидает организм вместе с продуктами жизнедеятельности животного.

Низкая токсичность препарата для самих животных, а также приятный мясной привкус позволяют использовать цестал для лечения и профилактических антигельминтных мероприятий, как у взрослых особей, так и у котят.

Благодаря крупной и удобной форме таблетки, препарат можно легко поделить на более мелкие части, добиваясь полного соответствия требуемой дозе.

Способ применения



Для большей эффективность желательно тщательно измельчить таблетку перед употреблением. Полученный порошок можно смешать с кашей или кошачьими консервами, а можно просто обвалять в нем аппетитные мясные кусочки, предлагая их голодной кошке.

Если питомец проявляет упрямство, отказываясь от лечения, придется втолкнуть ему таблетку насильно. Для этого ее желательно измельчить и, разбавив водой, влить в рот. Если животное достаточно взрослое, средство можно положить на корень языка. В большинстве случаев кошки, привлеченные характерным печеночным запахом, довольно благожелательно принимают препарат.

Для достижения желаемого эффекта достаточно однократного приема. В случае высокой заглистованности, вторую таблетку можно выпить через пару недель.

Хозяева домашних котов в большинстве случаев отмечают полное отсутствие аллергической реакции у питомцев. В случае явной передозировки возможны легкая тошнота или рвота желчью.

Цестал в обязательном порядке используется для избавления от глистов перед вакцинацией животных или за пару недель до вязки. У зараженной гельминтами кошки высока вероятность выкидыша или же рождение ослабленных или нежизнеспособных детенышей. Если по каким-то причинам дегельминтизация роженицы не проводилась, котятам цестал дают через три недели после появления на свет.

Желательно совмещать применение цестала с противоблошиной обработкой, ведь именно с помощью этих насекомых животные чаще всего и получают глистную инвазию.


Похожие статьи

Веракол для кошек

Кошка никогда не пожалуется на плохое самочувствие, поэтому за здоровьем питомца должен следить хозяин. У здоровой...

Лиарсин для кошек

Любое лекарство, как правило, наносит определенный ущерб организму. Исключением являются гомеопатические препараты,...

Катозал для кошек

Решившись, принести домой маленький комочек, вы должны понимать, что с этого момента вы в ответе за его здоровье....

Как дрессировать кота

Существует мнение, что коты, в отличие от собак, плохо поддаются дрессировке. По мнению некоторых владельцев, эти...

Кошка линяет - что делать?

Ласковая пушистая красавица, уютно свернувшаяся на хозяйских коленях, приносит нам только положительные эмоции. Но...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий