
Если вы ищете простой и вкусный рецепт из печени, начните с приготовления паштета. Паштет из печени — это классическое блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: печень, лук, чеснок, масло и специи. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанную печень и тушите до готовности. Затем смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и добавьте специи по вкусу. Готовый паштет можно подавать с тостами или крекерами.
Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить печень по-корейски. Для этого рецепта вам понадобится печень, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и перец. Нарежьте печень тонкими ломтиками и маринуйте в смеси соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. Обжарьте ломтики печени на сковороде до золотистой корочки и подавайте с рисом и овощами.
Печень в соусе из красного вина
Начните с обжарки нарезанной печени на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Переместите печень на тарелку и добавьте в сковороду лук, чеснок и сельдерей. Готовьте до мягкости лука, затем добавьте томатную пасту и тушите в течение минуты.
Влейте в сковороду 1 стакан красного вина и дайте ему выпариться до уменьшения объема наполовину. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
Верните печень в сковороду, переверните и готовьте еще 5 минут. Подавайте печень с соусом, политым сверху, и гарниром из риса или картофельного пюре.
Паштет из печени с гренками
Начните с приготовления печеночного паштета. Для этого вам понадобится 500 грамм печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Очистите печень от пленок и нарежьте ее кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте печень и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите печень и лук в блендер, добавьте яйца, соль и перец, и взбейте до однородной массы. Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.
Для приготовления гренок нарежьте хлеб кубиками, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета и подавайте с печеночным паштетом.


























































