
Начните свой день с питательного завтрака, приготовленного из цветочной капусты. Попробуйте приготовить омлет с цветочной капустой и сыром фета. Для этого обжарьте мелко нарезанную цветочную капусту с луком и чесноком, добавьте яйца и тушите под крышкой до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром фета и подавайте с гренками.
Если вы ищете идею для обеда, попробуйте приготовить салат из цветочной капусты с курицей и орехами. Для этого обжарьте куриное филе до готовности и нарежьте его кусочками. Смешайте цветочную капусту, курицу, орехи, изюм и заправьте все оливковым маслом и лимонным соком.
Для ужина приготовьте вкусную запеканку из цветочной капусты и картофеля. Для этого отварите картофель до полуготовности и нарежьте его кубиками. Обжарьте мелко нарезанную цветочную капусту с луком и чесноком, добавьте картофель, яйца и тушите под крышкой до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки.
Паровая капуста с чесноком и лимоном
Начните с разделки брокколи на соцветия. Затем, поместите их в пароварку и готовьте в течение 5-7 минут, чтобы они остались хрустящими.
Пока капуста готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с соком половины лимона и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Как только капуста готова, снимите ее с огня и полейте приготовленным чесночным соусом. Перемешайте, чтобы все соцветия были равномерно покрыты.
Подавайте горячим, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.
Суп из капусты и гороха
Начните с нарезки 2 стаканов капусты на небольшие кусочки. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте капусту, обжаривая в течение 5 минут. Добавьте 1 нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте еще 3 минуты.
Добавьте 4 стакана куриного бульона, 1 банку (400 г) консервированного гороха и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до желаемой консистенции. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.


























































