Домой В мире Куриное филе на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Куриное филе на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

26
0

Рецепты куриного филе на сковородке

Если вы ищете простой и быстрый способ приготовить курицу, то куриное филе на сковороде — идеальный вариант. Это не только экономит время, но и позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

Первый рецепт — это курица с чесноком и лимоном. Для этого вам понадобится куриное филе, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец. Сначала нужно разрезать филе на небольшие кусочки, затем обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После этого добавьте в сковороду измельченный чеснок и сок лимона, тушите все вместе еще несколько минут, и ваше блюдо готово.

Если вам нравится мексиканская кухня, то попробуйте приготовить курицу по-мексикански. Для этого вам понадобится куриное филе, лук, перец, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нужно обжарить лук, перец и чеснок на сковороде с оливковым маслом, затем добавить куриное филе и обжарить его до готовности. После этого добавьте помидоры, соль, перец и специи, тушите все вместе еще несколько минут, и ваше блюдо готово.

Цыпленок с чесноком и лимоном

Начните с разогрева сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться.

Пока масло нагревается, нарежьте 4 зубчика чеснока тонкими ломтиками. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным, но не золотистым.

Добавьте 4 куска цыпленка (около 1 фунта или 450 грамм) в сковороду. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон. Обжаривайте цыпленка в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым и не прожарится.

В то время как цыпленок обжаривается, нарежьте 1 лимон тонкими кружками. После того, как цыпленок будет готов, добавьте лимонные кружочки в сковороду. Переверните цыпленка, чтобы он был покрыт лимоном, и тушите в течение 2-3 минут, пока лимон не станет мягким.

Удалите сковороду с огня и дайте цыпленку отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавайте его с лимоном и чесноком, политым сверху.

Курица в панировке с сыром

Начните с приготовления панировки. Смешайте муку, тертый сыр, соль и перец в миске. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их в панировке, чтобы они были полностью покрыты.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Пока курица жарится, приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу и мед в отдельной миске. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и добавьте соус в сковороду. Доведите соус до кипения, затем верните курицу в сковороду и покройте ее соусом.

Подавайте курицу горячей, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!