Говядина — это вид мяса, который до сих пор считается одним из самых полезных для здоровья, хотя бы из-за большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма. В нашей статье рассказывается вопрос о том, как получается говядина и что ее характеризует. Также мы постараемся выяснить, почему стоит есть говядину. А приобрести качественную фермерскую говядину можно на сайте m2-shop.ru/contacts.
Что такое говядина?
Говядина — это один из видов красного мяса, получаемого, конечно же, при забое скота (возраст этого скота не может быть меньше 6 месяцев). Этот вид мяса содержит очень большое количество белка, железа, фосфора и витаминов, таких как B12, B6 и B1.
Откуда говядина?
Как мы уже упоминали, говядина — это мясо крупного рогатого скота, которое часто специально разводят, а затем продают на различные бойни, которые убивают его с наименьшим стрессом и получают из него тушу или полутушу, а затем разделяют на более мелкие куски, которые мы обычно имеем возможность купить в мясных магазинах.
Что входит в тушу говяжью?
Полутушу говядины обычно делят на несколько частей, в которые входят:
- Филе
- Антрекот
- Свиная шея
- Розбратель
- Мост
- ребра
- Лигава
- Лезвие
- Нога
- Патч
- Рамп стейк
- Патч
- Полоса
- Хвостик
Как видно из названий кусков говядины, они очень разнообразны и их можно купить практически в большинстве мясных магазинов, а позже из них готовят действительно вкусные и полезные блюда, как жареные, так и вареные, или даже приготовленные на гриле.
Классификация говядины
Мясо говядины также имеет свое собственное деление по классам качества, которые часто очень сильно влияют на цену и вкус этого мяса. Классификация говядины следующая:
- Первый сорт — это нежирная говядина без сухожилий.
- Второй сорт — этот сорт говядины также нежирный, но уже имеет сухожилия.
- Класс III — третий сорт говядины — это так называемое жирное мясо.
- IV сорт — этот вид говядины встречается редко.
- Класс V — в этом случае у говядины есть не только сухожилия, но и фасции.
Почему стоит есть говядину?
Выше мы уже писали, что говядина — это мясо, богатое витаминами и микроэлементами, и поэтому его стоит есть. Этот вид мяса особенно рекомендуется людям с анемией, поскольку он обеспечивает большое количество железа, необходимого нашей кровеносной системе.