Домой Кулинарные рецепты Как приготовить бурито в домашних условиях

Как приготовить бурито в домашних условиях

689
0

Не каждый бывал в Мексике, но про вкусную мексиканскую кухню, наверняка, слышал каждый. Одно из популярнейших блюд – мексиканское бурито — представляет собою мягкую лепешку под названием тортилья, в которую заворачивают сочную и ароматную начинку.

Все вместе это напоминает большой начиненный блин, а на вкус традиционное бурито очень острое. Если намечается тематическая мексиканская вечеринка с текилой или просто захотелось экзотики, почему бы не освоить приготовление бурито в домашних условиях?

Основа бурито – тортилья – лепешка для начинки, которую можно купить в магазине, заменить тонким пресным лавашом или испечь самим из кукурузной муки.

Когда с основой определились, остается выбрать начинку. Здесь тоже может быть много вариантов: бурито с фаршем, с индейкой, с курицей, вегетарианское бурито, острое бурито, десертное бурито – как видите, выбор ограничивается только вкусом и фантазией. Приготовим наиболее простой и доступный вариант бурито – с курицей.

Для приготовления бурито потребуются следующие ингредиенты

  • куриная грудка (2 шт.);
  • лайм (3 шт.);
  • болгарский перец (4 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • фасоль в томатном соусе (200 гр.);
  • сыр (60гр.);
  • листья салата, кинза;
  • черный перец, соль;
  • лепешки тортилья (6 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки промываются в воде, кладутся в миску и посыпаются солью и черным перцем.
  2. Сок двух лаймов добавляется к курице в качестве маринада, далее грудки маринуются в течение 20 минут.
  3. Сладкий перец нарезается тонкой соломкой, лук нарезается кольцами, помидоры измельчаются.
  4. На сковороде обжаривают курицу, а после остывания нарезают ее на тонкие полоски.
  5. На тортилью выкладывается лук, фасоль, перец и помидоры, далее следует курица с зеленью, все поливается соком оставшегося лайма, перчится и солится по вкусу.
  6. Сыр натирается на терке и посыпается сверху.

  7. Вам осталось сформировать бурито, чтобы начинка не вываливалась, и отправить его на 15 минут в хорошо прогретый духовой шкаф

Традиционно бурито подается с острым соусом сальса. Для него потребуются помидоры, красная луковица, острый чили-перчик без семян, долька чеснока, оливковое масло, зелень, сок лайма и соль.

  1. В разогретую духовку на вощеную бумагу поместите порезанные овощи и запекайте до румяной корочки (минут 20).
  2. Далее измельчите их в блендере, добавьте сок лайма и зелень. Отличный соус к бурито готов!

Аналогично можно приготовить бурито с индейкой или фаршем, заменяя ингредиенты по своему вкусу, дополняя рецепт и адаптируя его под себя. Если под рукой не оказалось тех или иных продуктов – не расстраивайтесь, ведь в Мексике с лепешкой едят все подряд, заворачивая в нее рис, мясо с соусом или овощи. Заверните в тортилью все имеющиеся ингредиенты, посыпьте сыром и поместите в духовку, а после обмакните бурито в сальсу – и почувствуйте аромат Мексики!