Домой Кулинарные рецепты Как варить рассольник

Как варить рассольник

43
0

Существует масса различных способов, как варить рассольник. Единственное, что объединяет все методы – это применение соленых огурцов или же огуречного рассола (именно благодаря данному ингредиенту суп получил свое название). В остальном, можно дать своей кулинарной фантазии свободу.

Первые упоминания о рассольнике встречаются еще с далекого пятнадцатого века. Правда, в те времена он именовался словом «калья». Однако по своему составу и способу приготовления они были идентичны нынешним рассольникам.

Рассольник может быть сварен с применением практически любой крупы, а также на основе всяческих бульонов (куриного, рыбного, овощного). В общей сложности можно отыскать десятки всевозможных рецептов этого отменного супа под любой вкус. В данной статье мы рассмотрим только самые основные, наиболее популярные рецепты.

Классический рецепт

Как варить рассольник

Традиционно рассольник готовится с добавлением перловой крупы. Как правило, она является жесткой и варится достаточно долго, что естественно отражается на времени приготовления блюда в целом. Однако сегодня без особого труда можно отыскать перловую крупу быстрого приготовления, это позволит гораздо оперативнее сварить рассольник с перловкой. Такой рассольник оптимально варить на мясном бульоне. Итак, для этого пригодятся следующие компоненты:

  • 0,5 килограмм говядины;
  • крупы перловой – 250 грамм;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • три-четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • зелень и соль — количество зависит от личных предпочтений.

Количество всех ингредиентов указано для приготовления трех литров рассольника. Если используется обычная крупа, ее необходимо залить водой и оставить на продолжительное время (можно на ночь). Для перловки быстрого приготовления такой прием не требуется.

Сначала заливаем мясо водой и варим его. Далее добавляем перловку и продолжаем кипятить. Как только мясо сварится, вытаскиваем его, измельчаем и помещаем назад. После этого бросаем порезанный картофель. Морковь и лук также измельчаются и пассируются в подсолнечном масле. Огурцы также измельчаем и добавляем к овощам. Далее помещаем овощную смесь в кастрюлю и кипятим до готовности, не забывая периодически помешивать.

Рассольник с рисом

Данный тип рассольника варится практически так же, как и традиционный. Однако не следует забывать о том, что рис – крупа гораздо более мягкая, нежели перловка и варится он на порядок быстрее. Именно поэтому добавление риса в суп нужно осуществлять вместе с добавлением картофеля, это примерно за десять минут до овощей.

Некоторые нюансы, при приготовлении рассольника

  1. Рассольник с перловой крупой может быть оригинально дополнен сушенными или маринованными грибами. В расчете на три литра воды 100-150 граммов грибов будет вполне достаточно.
  2. Вместо мяса можно использовать говяжьи почки (750 грамм на три литра). В таком случае, перед приготовлением желательно замочить их на несколько часов. А в процессе варки – необходимо два или три раза заменить воду. После того как они приготовлятся, их нужно разрезать, один раз промыть и, поместить в холодильник. Добавлять почки в рассольник нужно непосредственно перед подачей блюда.
  3. Кроме почек, можно подавать к рассольнику отдельно приготовленное рыбное филе. Если выбрали этот вид рассольника, уместно будет добавить соленой икры (красная, минтая или щучья подойдут идеально).
  4. Лук и морковь можно натирать при помощи мелкой терки. Это обеспечит блюду более эстетичный вид.
  5. Рекомендуется подавать рассольник со сметаной.
  6. Также в рассольник можно добавлять специи на выбор: черный перец (горошек), щавель, укроп, петрушка, лавровый лист или специальные приправы – это придаст блюду пикантности. Для любителей более кислого рассольника можно добавить немного лимонного сока или обычной лимонной кислоты.

Правильно варить рассольник просто, так как в его приготовлении нет никаких хитростей и премудростей. Все что нужно – это внимательно следовать рецепту и готовить блюдо с любовью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь