С чем носить красные босоножки?

    197
    0

    Красный цвет в одежде ассоциируется с чувственностью и страстностью натуры, а выглядеть привлекательной в глазах противоположного пола хочет каждая женщина. Многие из нас, подбирая новую обувную пару к предстоящему сезону, подолгу не могут отойти от полки с алыми, бордовыми, коралловыми босоножками. Но не все решаются на такую покупку, опасаясь, что будут выглядеть в такой обуви не столько эффектно, сколько вульгарно. Опасения эти беспочвенны: если знать, с чем носить красные босоножки, удастся создать по-настоящему притягательный, запоминающийся и одновременно безупречный образ.

    С одеждой какого цвета сочетается красная обувь

    На самом деле выбор одежды у дам, обзаведшихся босоножками красного цвета, достаточно большой. Большинству из них даже не придется обновлять гардероб, чтобы создать привлекательный ансамбль, в котором их яркие босоножки будут играть роль первой скрипки. Ниже вы сможете наглядно ознакомиться с фото некоторых вариантов.

    1. Белый и черный. Эти нейтральные цвета сочетаются с красными босоножками любого оттенка. Надев легкое белое платье, вы создадите воздушный, немного игривый образ, отлично подходящий для романтического свидания. Если надеть маленькое черное платье, получится идеальный костюм для коктейльной вечеринки. Черное платье-макси из блестящей ткани в паре с босоножками алого цвета создадут потрясающий вечерний наряд.
    2. Бежевый. Считается одним из лучших сочетаний с теплыми оттенками красного: алым, коралловым, терракотовым. Бежевые брюки или юбка и белая блузка с открытыми туфельками вышеперечисленных оттенков создают гармоничный ансамбль. Это неплохой вариант офисной одежды, если только строгий дресс-код той организации, где вы работаете, вообще позволяет надевать на работу открытую обувь, да еще и ярких тонов.
    3. Серый. Своим спокойствием этот оттенок тоже способен уравновесить пламенные оттенки летней обуви. С ним больше гармонируют холодные тона: малиновый, вишневый, бордовый. Можно использовать не однотонную одежду серого цвета, а в горошек или мелкую полоску. Серую блузку можно надеть под черную юбку, а под серый низ, напротив, хорошо подойдет белый верх. Такой комплект будет уместен в самых разных ситуациях, он почти универсален.
    4. Синий. Особенно удачно будет гармонировать с красными босоножками одежда темно-синего цвета. Классическим можно считать сочетание обуви любого из красных оттенков с одеждой в морском стиле. Например, с топом в сине-белую полоску. Деним тоже подходит. Поэтому ярко-красные босоножки можно спокойно носить с джинсами, а также с джинсовыми юбкой, курткой, шортами.
    5. Красный. Один из самых опасных цветов в одежде, особенно если ее носить с обувью такого же цвета. Это очень смелое сочетание, но все же возможное. Если вы решились на него, то вам необходимо проявить сдержанность в выборе аксессуаров. Яркие украшения, золото, крупные серьги, броское колье, крупные браслеты создают серьезный риск переступить грань между эффектным и вульгарным. Макияж тоже должен быть аккуратным и не слишком ярким.
    6. Розовый. Относится к той же гамме, что и красный. Носить красные босоножки под платья и костюмы насыщенного розового цвета обычно не рекомендуется. Однако если иметь чувство меры, то, играя на переходе тонов от светлого к более темного в одной цветовой гамме, можно создать уникальный ансамбль. Никто не посчитает вас безвкусной, если вы будете носить бордовые или вишневые босоножки под платье, где розовый присутствует в небольших количествах, например, в качестве элементов принта или отделки костюма.
    7. Желтый. Такая одежда в паре с обувной парой кораллового цвета поможет создать оптимистичный образ. Девушка в желтом платье и красных босоножках вряд ли останется незамеченной.

    Стоит иметь в виду, что одежда, которую вы собираетесь носить с красной обувной парой, не обязательно должна быть однотонной. Полоски, горошек, сдержанный принт приветствуются. Низ и верх тоже не обязаны совпадать тон в тон.

    Как правильно носить красные босоножки

    Подбирая одежду и аксессуары к босоножкам, учитывать следует не только цветовую гамму.

    1. 1. Босоножки могут иметь разный фасон. Под легкое платье с юбкой-клеш больше подходит обувь на тонком каблуке. Под вечерний наряд тоже не стоит носить обувь на массивной платформе. Босоножки на танкетке или невысоком устойчивом каблуке в большей степени подходят под мини-юбки и шорты. Можно носить их и под брюки.
    2. 2. Яркую обувь, особенно красную, обязательно нужно чем-то «поддержать». В идеале это сумочка, но допустимо и отойти от канонов. Составить пару такой обувке могут очки в оправе такого же цвета, шарфик, поясок. Если таких аксессуаров в гардеробе не нашлось, можно попробовать заменить их лаком для ногтей, заколкой для волос.
    3. 3. Босоножки, как красные, так и любые другие, не надевают на колготки – это дурной тон.

    Зная эти простые правила и соблюдая их, вы никогда не будете выглядеть пошло и нелепо.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь