Домой Бумага Открытка «Белые цветы»

Открытка «Белые цветы»

34
0

Если кожаная сумка надоела, не торопитесь ее выбрасывать. Она может пригодиться в рукоделии. Вдруг придется шить чешки или стельки для тапочек, а ценный материал безжалостно выброшен в мусорную корзину.

Открытка «Белые цветы»

Несколько последних лет достаточно актуальным является оформление картин из кожаных лоскутов. Именно на эти потребности я потратила большую часть материала. Из оставшегося белого кусочка решено сделать поздравительную открытку. Думаю, ансамбль из кожи и бумаги тоже найдет своих поклонников. Конечно, на тканой основе кожаные цветы смотрелись бы богаче. Однако с бумагой проще и быстрее работать.

Итак, для открытки «Белые цветы» готовим:

  • картон;
  • голубой лист из цветной бумаги;
  • кожаные лоскуты;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Открытка «Белые цветы»

Ширина и длина картона должна быть больше, чем голубого листа. Так мы создадим визуальный эффект наличия рамки. Несомненно, эти два цвета гармонируют между собой. Дальше накладываем голубой лист на картон и аккуратно приклеиваем четыре угла. Чем меньше размер капли ПВА, тем аккуратнее получается работа.

Открытка «Белые цветы»

Теперь из кожаного лоскута вырежем фантазийные цветы. Задачу можно облегчить, если предварительно нарисовать цветы с изнаночной стороны лоскута. У меня рука не дрогнула, и лепестки формировались по ходу движения ножниц без предварительной подготовки.

Будет всего три цветка. Однако заготовок мы вырезали больше, чтобы придать рисунку дополнительный объем. Из оставшихся обрезков оформим завитки и круглые серединки.

Открытка «Белые цветы»

Сразу распределим букет на бумажной основе. После того как расположение цветков и узоров будет мысленно одобрено, приступим к приклеиванию деталей.

Открытка «Белые цветы»

Открытка «Белые цветы»

Вазы бывают разные. Наше изделие мало напоминает вазу. Однако цветы в нем будут смотреться замечательно. Вырежем из кожи трапецию с неровной нижней частью. Потом выберем из лоскутков остатки, напоминающие тонкие полосы.

Открытка «Белые цветы»

Словно мозаику, собираем кусочки в единое целое. Получается необычный букет. Стебли и листья не будем оформлять сознательно. Так результат смотрится лучше.

Открытка «Белые цветы»

С обратной стороны открытки можно написать поздравительное сообщение или пожелание. Но зачем писать текст, если пожелания можно передать на словах? Получившийся букет, скорее, маленький подарок или элемент декора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь