Найдены причины постоянной потребности влюбляться

    549
    0

    Найдены причины постоянной потребности влюбляться

    Романтическая влюбленность дает сказочную легкость, эйфорию и душевный подъем, не оставляет места сомнениям, делает жизнь целостнее и определеннее.

    Излишняя влюбчивость – удел неисправимых мечтателей, чувствующих себя комфортно в маленьком мирке собственных фантазий. Отношения строятся не с конкретным человеком, а с придуманным образом, существующим в их воображении. Как только возлюбленный начинает жить не по призрачным лекалам, он безжалостно отбрасывается, и начинаются новые поиски.

    К перманентной влюбчивости (сами не осознавая этого) склонны также нуждающиеся в непрерывном чувстве любовной эйфории, или даже страсти. Они хотят удержаться на вершине этих чувств и непременно доминировать в любовной связи. Эта всепоглощающая потребность не дает шансов остановиться. Пугает сама возможность попасть в зависимость от любимого человека, они не хотят привязываться к нему, чтобы при разрыве отношений и расставании, не испытать мучительную боль.

    Желание постоянной влюбленности – проблема и тех, кому с ранних лет уделяли мало внимания и поддержки близкие люди, что привело к устойчивому ощущению дефицита любви. Мучительное одиночество и пустота, так остро ощущаемые ими, толкают на поиски людей, которые ответят взаимностью и дадут недостающие заботу и любовь. Они думают, что их существование приобретет смысл, но с исчезновением объекта любви, вновь наступит депрессия.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь