Топ 7 самых вредных продуктов

    145
    0

    Топ 7 самых вредных продуктов

    Рейтинги полезных и вредных продуктов составляются давно. Этим занимаются и врачи-гастроэнтерологи, и диетологи, и звезды, и просто все желающие. Решили не отставать и врачи, работающие в Областной клинической больнице Томска.

    Своим пациентам они советуют воздержаться от чрезмерного употребления определенных продуктов. Многодневный пир негативно отразится на здоровье самого крепкого жителя Сибири, да и не только. Если в планы не входит пребывание в больнице, то лучше употребление некоторых продуктов либо свести к минимуму, либо не есть вообще.

    1. Майонез. Не стоит злоупотреблять майонезом и прочими жирными соусами. Их не едят, как самостоятельный продукт, но большое количество способно любое блюдо превратить в супер вредное и опасное для желудка и печени. Трансгенные жиры и канцерогены – основной компонент майонеза, если он не сделан собственноручно. Трансгенные жиры, попадая в организм в больших количествах, разрушают механизм клеточного питания. Как следствие: вредные вещества не выводятся естественным путем, накапливаются в печени, кишечнике, прочих тканях. Результат: онкологические и прочие, не менее неприятные болезни.

    2. Колбасы, копченое мясо. Не стоит сильно доверять разговорам о том, что в копченой колбасе содержится только натуральное мясо. Без искусственных добавок, красителей, канцерогенов при копчении процесс не обойдется никак. Результат частого и чрезмерного потребления – повышенный риск развития онкологических заболеваний. Даже, если не дойдет до злокачественных опухолей, то и доброкачественные совсем не являются необходимостью для человеческого организма.

    3. Маргарин и продукты, произведенные на его основе. Значительная часть тортов, печенья, слоеного теста изготавливается именно на основе маргарина. У маргарина есть один компонент, который по вредности ставит его на одну черту с майонезом – трансгенный жир. Основное последствие чрезмерного употребления маргарина – нарушенный обмен веществ, излишний вес, от которого очень сложно в будущем избавиться.

    4. Алкоголь. Даже доза алкоголя, которая большинством медиков и диетологов считается безопасной для организма, способствует угнетению иммунной системы, прекращению усвоения витаминов, как содержащихся в пище, так и принимаемых в составе комплексов.

    Не стоит забывать и про то, что любой алкоголь содержит очень большое количество калорий. Новогодние закуски также не являются диетическими. Результатом становятся лишние килограммы на талии и бедрах, от которых очень сложно избавиться.

    5. Сладкие газированные напитки произведенные и в России, и за рубежом. Основной компонент такого напитка – сахар. Помимо этого в составе значатся эмульгаторы и консерванты. Результат чрезмерного потребления – цирроз печени, ожирение, аллергия и прочие неприятности.

    6. Батончики из шоколада с нугой, орехами и прочими добавками, жевательные конфеты и мармелад, чупа-чупсы и все то, что можно купить быстро на кассе любого магазина. Каждому ребенку, да и многим взрослым на Новый Год вручаются коробки с разнообразными сладостями. Качество и количество конфет может быть разным. Но в большинстве случаев к концу каникул все коробки пустеют. И это очень вредно для организма. Помимо шоколада, который полезен в небольших количествах, во всех батончиках много консервантов, химических добавок и калорий.

    Не исключаются и генетически модифицированные ингредиенты. Если конфеты есть неконтролируемо, то помимо записи к стоматологу для установки новых пломб, стоит ожидать и проблем с желудочно-кишечным трактом.

    7. Домашние консервы и мороженое, как самодельное, так и покупное. Если не соблюсти технологию, то консервами, особенно грибами, рыбными или мясными, можно отравиться или заработать ботулизм. В мороженом же обычно в большом количестве содержатся ароматизаторы, улучшители вкуса, загустители, которые по вредности не отличаются от трансгенных жиров. Результатом становится более замедленный обмен веществ и излишний вес.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь