Домой Вязание и шитье Как связать крючком повязку на голову для девочки?

Как связать крючком повязку на голову для девочки?

212
0

Вязаная повязка на голову — незаменимая вещь в осеннюю пору и весной. Когда солнышко уже светит, но еще порывается прохладный ветерок, повязка сможет защитить ушки ребенка, но в то же время не будет жарко. К тому же вязаная повязка прекрасно подходит в качестве модного аксессуара. Данное изделие связано на обхват головы 50 см, то есть впору будет на девочку двух лет.

Материалы

  • детский акрил (цвет розовый) — 25 г;
  • мерсеризованный хлопок (цвет белый) — 5 г;
  • бусинка;
  • крючок 2,5 мм.

Как связать крючком повязку на голову для девочки?

  1. Набрать 105 воздушных петель, сделать 3 воздушных петли подъема.
  2. Второй ряд вяжем столбиками с накидом, в конце делаем 3 петли подъема.
  3. С третьего ряда начинается основной узор, то есть вяжем путем чередования рельефных столбиков: 2 столбика с накидом перед работой, затем два столбика с накидом после работы. Получается резинка из рельефных столбиков с накидом (лицевых, а также изнаночных). В конце каждого ряда также делаем петли подъема.
  4. Основным узором вяжем еще 6 рядов.
  5. Восьмой ряд (последний) вяжем столбиками без накида.
  6. Прячем обрезанную нить подальше, чтобы повязка не распустилась.
  7. Сложить оба края повязки и соединить их столбиками без накида.

Таким образом основная часть работы выполнена. Повязка практически готова, но без украшения смотрится она скучновато. Теперь необходимо связать бантик. Бантики сейчас в тренде, их можно встретить и на резинках для волос, и на ободках, и на одежде для малышек. Бантики делают девочку очень нежной и миловидной. Бантик вяжется из хлопковой пряжи.

Как связать бантик для повязки?

  1. Набираем 25 воздушных петель, затем еще одну петлю вяжем для подъема.
  2. Следующий и все остальные ряды вяжем столбиками без накида, в конце — петля подъема.
  3. Вяжем столбиками без накида 15 рядов, после чего заканчиваем наше вязание. Получился небольшой прямоугольник, это наш будущий бантик.
  4. Теперь берем нить и посредине прямоугольника наматываем много раз, пока бант плотно не зафиксируется. Перед наматыванием небольшой край нити должен остаться, чтобы потом можно было зафиксировать нить.
  5. Обрезать нить и завязать в двойной узел края (мы оставляли вначале небольшой хвостик), чтобы крепление не распустилось.
  6. Пришить к банту бусинку или можно посадить на клей, только очень аккуратно.

Теперь осталось пришить бантик к повязке и постирать изделие. Постирав повязку в теплой мыльной воде, следует положить ее на поверхность, чтобы высыхала она в горизонтальном положении. Нужно хорошо выровнять края бантика и петельки повязки, пока она еще влажная. За счет рельефных столбиков повязка получается объемная, а теплый детский акрил не даст замерзнуть ушкам ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь