Домой Здоровье Мазь вытягивающая гной

Мазь вытягивающая гной

158
0

Гнойные заболевания кожи без лечения могут перерасти в серьезные недуги и спровоцировать воспаление внутренних органов. Для того чтобы этого избежать, необходимо вовремя принять меры по вскрытию абсцесса или вытягиванию гноя.

Мазь вытягивающая гной

Существует специальная мазь, вытягивающая гной из раны и способствующая быстрому заживлению повреждений. О таких мазях мы и поговорим сегодня.

Мазь Вишневского

Это всем известное лекарственное средство, имеющее неприятный запах. Ароматические свойства препарата обусловлены наличием в составе березового дегтя. Кроме того, в состав входит антисептик ксероформ и касторовое масло, смягчающее кожу и улучшая проникновение антисептика.

Мазь Вишневского необходимо прикладывать на уже образовавшийся гнойник, на 10 часов. Через это время фурункул прорвет или образуется четкая средина. После того как вытечет гной, рекомендуется обработать рану антисептиком.

Из-за неприятного запаха не используется в дневное время. Обычно лекарство прикладывают к больному месту на ночь.

Ихтиоловая мазь

В составе мази содержится ихтаммол. Это сильное антисептическое вещество, которое убивает микроорганизмы группы энтерококков и стафилококков. Именно эти бактерии провоцируют возникновение фурункулов и гнойников.

Рекомендуется накладывать средство на воспаленный участок, на 5-8 часов. После этого кожу желательно вымыть и обработать перекисью водорода. Не желательно применять для лечения детей из-за возможного возникновения аллергических реакций.

Левомеколь

В составе этого лекарства содержится хлорамфеникол и метилурацил.

Благодаря метилурацилу удается размягчить кожу и улучшить всасывание антибиотика хлорамфеникола. Кроме того, мазь способствует быстрому восстановлению эпидермиса.

Стоит помнить, что при глубоких фурункулах эти мази не работают, так как действующее вещество не может проникнуть вглубь тканей через толстый слой кожи. Именно поэтому рекомендуется такие фурункулы вскрывать у хирурга. Доктор поставит дренаж, который приоткроет рану и будет способствовать удалению гноя из нарыва.

Синтомициновая мазь

В составе препарата содержится синтомицин – антибиотик широкого спектра действия, который эффективен по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

Стоит помнить что, как и любой антибактериальный препарат, синтомицин вызывает привыкание, поэтому при повторных возникновениях фурункулов рекомендуется использовать антибиотик другой группы.

Стрептоцидовая мазь

Это лекарство содержит стрептоцид, который подсушивает раны. Именно поэтому препарат рекомендуется использовать для лечения открытых ран и участков кожи с нагноением.

Народные рецепты мазей

Можно приготовить мазь, вытягивающую гной из раны самостоятельно. Для этого натрите на терке репчатый лук или измельчите его на мясорубке. При помощи ножа или терки превратите темное хозяйственное мыло в стружку и смешайте с луковой кашицей. Накладывать средство лучше на ночь из-за характерного неприятного запаха. Для улучшения проникновения в кожу, наложите на пораженный участок полиэтилен и наденьте теплую одежду. Можно замотать шерстяным платком.

Довольно эффективной является мазь из сливочного масла и воска. Для приготовления лекарства растопите на водяной бане хорошее сливочное масло (не спред) и добавьте к нему измельченный воск.

После остывания масса должна стать густой, но не твердой. Накладывать вещество рекомендуется на 5-10 часов. Плюсом этого средств является отсутствие специфического запаха. Поэтому мазь можно использовать не только ночью, но и днем. После снятия повязки обработайте рану или фурункул перекисью или спиртом. Нельзя, чтобы на коже оставалась жирная пленка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь