Домой Здоровье Синофлановая мазь

Синофлановая мазь

264
1

Синофлановая мазь – синтетический аналог гормонов глюкокортикостероидов. Средство широко используется при лечении дерматитов, себореи и нейродермитов. Можно смазывать поверхность экзем.

Синофлановая мазь

Синофлан оказывает антибактериальный и противоаллергический эффект, поэтому в некоторых случаях может назначаться для лечения бактериальных и аллергических высыпаний.

Показания к применению

  • себорейные высыпания;
  • псориаз;
  • солнечные и термические ожоги;
  • дерматит;
  • аллергическая сыпь, с сухими участками и шелушением.

Обычно мазь назначают при лечении лишая, псориаза при укусах насекомых с обширной аллергической реакцией. Также делают аппликации на ожоги без образования пузырьков.

Следует помнить, что вещество по своему действию напоминает глюкокортикостероиды, которые вырабатываются корой надпочечников. В связи с этим не рекомендуется применять для смазывания сыпи и ран возле рта и глаз. При попадании в глаза может спровоцировать их заболевание.

Синофлан выводится из организма вместе с мочой. Препарат оказывает противозудное и противоаллергическое действие. Рекомендуется использовать на шелушащихся участках кожи.

Препарат допускается использовать короткими курсами 5-10 дней. Иногда применение вещества доктор может продлить до 20 дней. Не использовать мазь на обширных участках кожи из-за его гормонального происхождения.

Инструкция по применению

Сыпь и экзему рекомендуется смазывать небольшим количеством вещества 1-3 раза в день. Препарат желательно не отменять резко. То есть при назначении мази на 10 дней, первую неделю препарат стоит наносить на всю поврежденную область. Оставшиеся 3 дня лекарство нужно наносить точечно или тонкими полосками, постепенно уменьшая количество мази. Если атопический дерматит и экзема инфицированы стафилококком или вирусом герпеса, то применение синофлановой мази возможно совместно с противомикробными препаратами.

Чтобы улучшить всасывание мази, лучше делать из нее аппликации и повязки. Для этого нанесите небольшое количество вещества на рану и накройте бинтом. Перед использованием лекарства, мокнущие раны желательно обработать антисептиком. Если препарат используется вместе с антибиотиком, то сначала желательно смазать рану раствором антибиотика. Только после полного впитывания (высыхания) лекарства можно использовать синофлановую мазь.

Противопоказания

Синофлановую мазь нельзя применять в первом триместре беременности из-за ее гормонального состава. Врач может назначить лекарство во 2 и 3 триместрах беременности, если негормональные препараты не дают ожидаемого эффекта. При использовании препарата в первой половине беременности возможно нарушение функции надпочечников у плода.

Синофлановая мазь

Кроме того, препарат не используют в таких случаях:

  • туберкулез кожи;
  • индивидуальная непереносимость вещества;
  • возраст до 2-х лет;
  • беременность (1 триместр);
  • инфекционные заболевания кожных покровов;
  • язвы невыясненной этиологии;
  • большая площадь пораженных участков.

Побочные действия

При длительном использовании препарата возможно появление сосудистой сетки и «звездочек». При нанесении мази может наблюдаться жжение и зуд.

Обратите внимание, при длительном использовании на обширных участках кожи возможно появление «стероидной» язвы желудка, нарушение обмена веществ, повышенное оволосение кожных покровов, гормональный сахарный диабет и задержка роста (у детей).

С осторожностью использовать девушкам в период полового созревания, из-за возможного появления угрей.

Особые указания

Так как препарат может вызывать отмирание кожи, с осторожностью применять пациентам пожилого возраста. Нельзя использовать мазь в период вакцинации из-за иммунодепрессивных свойств препарата.

Можно использовать вместе с антибактериальными мазями, если рана вторично инфицирована.

Лекарство уменьшает активность мочегонных и снижающих давление препаратов.

Может повлиять на скопление кальция в почках, поэтому с осторожностью назначается людям с мочекаменной болезнью.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. После лечения возможно появление пигментных пятен, которые пропадают через 6-12 месяцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Попробуйте в качестве профилактики попринимать Полиоксидоний, общую иммуную картину поднимает, и вам не будет так докучать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь