Домой Беременность, все о детях Нормобакт для детей

Нормобакт для детей

231
0

О дисбактериозе сказано уже много, но споры на эту тему не прекращаются. Мнение общества разделилось на две половины: одни утверждают, что такого диагноза не существует, другие же его усердно лечат.

Нормобакт для детей

Симптомы дисбактериоза

Западная медицина не признает дисбактериоз в качестве серьезного недуга. Можно сказать больше, что абсолютно отрицают существование такого диагноза. Возможно, в этом есть определенная истина с их точки зрения, но никто не будет отрицать, что залог хорошего самочувствия – это баланс бактерий и здоровая микрофлора кишечника.

Итак, если нарушается соотношение полезных и патогенных бактерий, то результат может быть достаточно грустным, проявляясь следующими симптомами:

  • вздутие живота;
  • метеоризм и колики;
  • диарея;
  • запоры;
  • отрыжка;
  • чувство тошноты;
  • боли в животе различной этимологии;
  • отчетливое урчание (как бывает при голоде);
  • быстрая утрата организмом витаминов и важных микроэлементов.

Конечно, каждый из названных симптомов можно лечить по отдельности. Тем не менее, любые симптомы дисбактериоза являются следствием какой-то основной причины. Ее должен определить врач. Серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта требуют комплексного подхода к их нормализации. Одной диетой тут не обойтись. Особенно это касается детей.

Нормобакт для детей

Как помочь ребенку справится с дисбиозом?

Нарушение микрофлоры кишечника может вызвать у малыша серьезные сложности. Например, частые простуды, плохой набор веса и недостаток витаминов. Это все приводит к плохому аппетиту. Намного тяжелее ситуация, если самочувствие ребенка осложняется рвотой, запорами или диареей.

Нормобакт для детей – это эффективное средство, которое способно запустить процесс развития полезной микрофлоры в необходимых пропорциях.

Большинство аналогичных БАДов содержат только бактерии одного ряда, что не всегда является достаточным. «Нормобакт» содержит в составе пробиотики и пребиотики, поэтому его эффективность в разы выше.

Особенность приема Нормобакта

Следует обратить внимание, что речь не идет о приеме лекарственного средства. Это важно, поскольку детский организм чувствителен к приему любых препаратов. Курс приема рассчитан на 10-15 дней. За это время уровень патогенной и условно-патогенной микрофлоры снижается, давая возможность полезной восстановиться в количественном эквиваленте.

Важно соблюдать правила приема этой добавки. Самое главное, следует помнить, что лакто- и бифидумбактерии гибнут при высокой температуре. Критический показатель – это 40°C.

Нормобакт для детей

Принимать разведенную дозу порошка из саше необходимо во время еды, то есть можно растворять содержимое в молоке, йогурте, чае, кефире, соке. Как вариант, давать Нормобакт ребенку можно с кашей или пюре.

Принцип действия

По мере попадания в желудочно-кишечный тракт полезные бактерии начинают свою работу. Их действие целенаправленное, поэтому через стенки кишечника не происходит всасывания. Комплексная терапия Нормобактом позволяет быстро и эффективно устранить причину плохого самочувствия.

После курса приема у детей отмечается повышение аппетита, хорошее и уравновешенное настроение, фиксируется положительная динамика в росте и наборе веса.

Кроме того, стоит заметить, что дети с нормальным балансом микрофлоры реже болеют респираторными заболеваниями, у них не наблюдается аллергических реакций и они имеют крепкий иммунитет, чтобы противостоять вирусам и бактериям. При надобности принимать такую полезную добавку можно всем, начиная от младенцев и заканчивая взрослыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь