Домой Красота Глицерин для лица

Глицерин для лица

181
0

Главный признак ухоженной леди – красивая кожа лица. Но как быть идеальной? Если зимой низкие температуры и отопление сушат воздух, а соответственно, и кожу, а летом – жара, обжигающие лучи, море и песок.

Глицерин для лица

В косметологической индустрии, для борьбы с шелушением кожи лица, давно используют глицерин – универсальное вещество, которое служит основой или составляющим компонентом для почти всех косметических средств: мыла, шампуней, тоников, разных кремов. С химической стороны: глицерин — трехатомный спирт или вязкая прозрачная жидкость без цвета и запаха. Отсутствуют противопоказания, не провоцирует аллергию, адаптирован к любому типу кожи.

Мифы и реалии о глицерине

Бытует ошибочное мнение, что чистый глицерин для лица, и в составе косметических препаратов, очень вреден: сушит кожу и вытягивает влагу из клеток. Но это, всего лишь «неудачный» маркетинговый ход, так как глицерин – самое дешевое и безвредное средство, которое «не выгодно» рекламировать.

Учеными доказано, что трехмерный спирт обладает высокой гигроскопичностью. Попадая на кожу в чистом натуральном виде, вещество начинает собирать влагу из внешней среды. Обволакивает лицо влажной пленкой — кожа обретает эластичность, мягкость и гладкость. Но глицерин, в чистом виде, не советуют применять в условиях низкой влажности. При сухом климате он даст обратный результат: потянет влагу из клеток, чем и пересушит лицо. В таких случаях, глицерин применяют в разбавленном виде, к примеру, с водой, лосьоном или маслом жажоба.

Скрытые возможности

  • увлажняет: регулирует влажность кожи;
  • разглаживает: морщины заполняются водой и исчезают;
  • лечит: противостоит черным угревым точкам, заживляет ранки и высыпания на коже;
  • защищает: благодаря защитной пленочке, загрязнения и микробы не страшны лицу.

Глицерин и витамин Е для кожи лица

Витамин Е – необычный элемент, который не дает коже стареть, ускоряет регенерацию, снимает отечность, дарит красоту и жизненно необходимые вещества. Не даром этот элемент является основой всех анти-возрастных кремов и масок. А принцип действия достаточно прост: антиоксидант или витамин Е, благоприятно влияет на замедление процесса окисления в клетках, питает, защищает кожу от ультрафиолета. Глицерин же, прекрасно борется с сухостью лица и морщинками. Тандем этих двух лечебных препаратов продлит Вашу юность и притормозит возрастные изменения.

Известен очень давний секрет долговечной молодости: увядающую и стареющую кожу оживит чудо-маска из глицерина и витамина Е. Рекомендуют смешать два препарата в одинаковых пропорциях и покрыть лицо этой смесью перед сном. Если в спальне влажность ниже 50-60%, то маску нужно разбавить водой.

Глицерин в домашней косметологии

Купленный в аптеке глицерин, большинство женщин применяют для изготовления косметики дома: кремы, тоники, лосьоны, средства для демакияжа, от морщин, от сухости кожи, при ожогах и раздражении. Разбавляют жидкое мыло для умывания.

Недавно стали популярны маски на основе глицерина. Восторженные отзывы женщин, доказывают прекрасное действие этого удивительного средства.

Маска с тонизирующим действием

Для сухой и здоровой кожи: 1 апельсин измельчаем до состояния кашицы, заливаем 200г холодной воды, в стеклянной посуде ставим на неделю в прохладное место. Полученную лечебную смесь процеживаем и добавляем 1 ч.л. глицерина.

Для жирной кожи: та же процедура, но апельсин заменить лимоном.

Средство для демакияжа

Смешиваем 1 ст.л. зеленого чая, 1 ст.л. масла из виноградных косточек и 0,5 ст.л. глицерина. Наносим смесь легкими поступательными движениями на лицо. Храним в холодильнике, не более недели. Перед использованием встряхивайте.

Маска с отбеливающим эффектом

Отжать и профильтровать сок 1-го лимона, добавить 4 ст.л. свежего меда и 1 ч.л. глицерина. Хорошо взбить. Пропитать средством салфетку из марли и положить на кожу. Через 20 минут смываем теплой водой. 15 подходов достаточно для достижения положительного результата.

Правила использования косметики с глицерином

  • влажность комнаты, в которой происходит процедура, должна быть в диапазоне 45-65%;
  • косметика не должна на 100% состоять из глицерина;
  • комбинируйте компоненты для достижения максимального эффекта;
  • бывает ощущение липкости, дождитесь, пока средство впитается в кожу.

Каждая женщина сама решает, что лучше для ее кожи, но выбор натуральной косметики – залог красоты, молодости и уверенности в завтрашнем дне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь