Домой Волосы Градуированная стрижка — 13 фото

Градуированная стрижка — 13 фото

525
0

Совершенно универсальным методом моделирования стрижки является градуировка. Она постепенно вытесняет с лидирующих позиций филировку. Модные барышни, разбирающиеся в современных трендах, отлично знают о преимуществах этой техники.

Непослушную, густую, жесткую шевелюру она облегчает, а тонким секущимся волосам придает эффектный объем. Ее преимуществом является способность маскировать неидеальные выпуклости черепа, гармонизировать форму головы и создавать нужные акценты. При этом градуированная стрижка на средние волосы или на короткие потребует облегченного ухода за прической: достаточно просто высушить волосы и они выглядят эффектно.

Особенности техники

В переводе с латыни gradus означает – шаг, ступень, степень. В результате стрижки верхние пряди короче нижних и располагаются ступенями, накладываются друг на друга. Получается эффект многослойности. Форма прически несколько растянута в боковые стороны в виде треугольника.

Наибольшая длина получается у волос самой внутренней зоны. В отличие от классического движения ножниц, когда прядь максимально оттягивается и обрезается ровно, при градуировке срез выполняется под углом. Он может быть разным и определяет форму итоговой прически. Чем более плавный переход между ступенями, тоньше разница в длине близлежащих прядей, тем аккуратнее смотрится голова. В моделировании прически используются как полностью градуированная стрижка, так и элементы этой техники.

Когда применение техники градуировки особенно успешно?

Мастера считают, что особенно выгодный результат получается на тонких или, напротив, – густых волосах. Всегда выигрышно смотрятся слегка вьющиеся локоны с градуированием. С этим приемом стрижки отлично сочетается удлиненная челка с косым пробором. Он хорошо гармонизирует внешность при худом лице.

Градуированное каре — эффектный способ внести свежие и неожиданные нотки в образ, порадовать себя креативом. Такие гламурные девушки как Милла Йовович, Дженнифер Энистон, Вайнона Райдер, Камерон Диаз демонстрируют интересные стрижки в этой технике на средней длине волос.

Градуированная стрижка - 13 фотоГрадуированная стрижка - 13 фотоГрадуированная стрижка - 13 фото

Прически с градуировкой – богатство образов

Распространенный прием стрижки каре с градуировкой – формирование лесенки, начиная с уровня чуть ниже мочек ушей. Переходы между ступенями должны быть плавными, длина волос на макушке не менее пяти сантиметров: локоны короче будут выглядеть несколько нелепо.

Градуированное моделирование открывает большой потенциал для вариантов укладок. Ярко и элегантно выглядят идеально прямые пряди с четким графическим срезом.

Хаотично взъерошенные локоны придадут образу непосредственность и шаловливость. Стрижка легко преображается в пышные кудри гламурной прически: скучно выглядеть с ней невозможно.

Мелирование или использование двух-трех цветов при колорировании выгодно оттеняет многослойность.

Градуированные прически на основе каре

Эффектно смотрится на прямых волосах средней длины каре с градуировкой независимо от их густоты. Не оправдывает себя этот метод только на вьющихся локонах. Образ женщины, выбирающей такую тактику стрижки – деловая, строгая дама. Косой пробор подчеркнет официальность стиля. Очень идет каре с лесенкой к широкому типу лица. Несовместимы с ним элементы «рваной» техники: получается неудобоваримая эклектика.

Градуированная стрижка - 13 фотоГрадуированная стрижка - 13 фотоГрадуированная стрижка - 13 фото

Классический вид стрижки каре с градуировкой: длина прядей от затылка к лицу становится больше и достигает уровня подбородка. Общая форма стрижки квадрат или угол. Длина самых коротких волос на макушке должна достигать уровня линии на 2,5 см выше границы ушей. От нее формируется плавная лесенка постепенно увеличивающих длину волос до шеи. Шея при коротком каре будет открыта, при удлиненном скрыта под волосами.

Не менее эстетично и броско смотрится стрижка «боб» на основе каре. Со времен Коко Шанель до гламурных современниц этот стиль не теряет своей актуальности. Отличается стрижка от классического каре тем, что нижняя линия волос впереди и сзади необязательно одинакова по длине. Непременный штрих — очень пышный затылок. Боб взъерошенный, с завитками, объемный для овального лица, боб-гарсон: эта стрижка-фаворит получила «новое прочтение» благодаря технике градуировки и снова привлекает модниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь