Домой Дом и быт Прикольные клички для котов

Прикольные клички для котов

224
0

Крохотный забавный котенок, пушистым клубком вкатившийся в вашу жизнь, требует соответствующей клички. Сегодня уже не модно называть домашних любимцев банальными Мурзиками и Васьками, впрочем, и сложные имена типа Арчибальда или Теодора нынче тоже не в почете. Все больше молодых продвинутых хозяев с активной жизненной позицией придумывают прикольные клички для котов.

Выбирая имя для домашнего любимца, обязательно обращайте внимание на характер кота. Если забавно обыграть некоторые, присущие животным, черты характера или привычки, получится солидный список смешных и забавных кличек:

  • грязную кошку, вечно лазающую по помойкам, вполне можно назвать Свинни или Свинка, на которую она, чумазая, необычайно похожа;
  • сонному вальяжному увальню вполне логичным будет дать кличку Кисель. Возможно, такое имя и не добавит питомцу прыти, но зато вы сможете вместе с соседями поделиться забавным наблюдением;
  • солидным именем Чубайс чаще всего называют вальяжного, непременно рыжего кота, в чем-то похожего на известного политика;
  • сытому, довольному жизнью котяре будет весело дать кличку Батон. Вряд ли ваш малыш, конечно, любитель хлеба, но ведь батоны колбасы тоже встречаются в нашей жизни.

Любителям слабоалкогольных коктейлей может прийти в голову светлая мысль назвать питомицу Отверткой, в честь одноименного напитка, или же Текилой, как популярную кактусовую водку.

Запоминающиеся происшествия и приключения, связанные с четвероногими питомцами, тоже могут дать имя малышу. Такие прикольные имена для котов сопровождаются интересной байкой, которая пересказывается по несколько раз, обрастая все новыми и новыми подробностями:

  • карась – кличка любителя одноименной рыбы, ворующего ее из рыболовного садка;
  • кошку, имеющую привычку хватать домочадцев за ноги, недолго думая назвали Пятка – именно эту часть тела проказница кусала чаще всего;
  • животное, уличенное в порче хозяйской обуви, заслуживает клички Сандаля или Кроссовка. Если у вас живет питомец мужского пола, такое имя всегда можно изменить под него;
  • одну маленькую кошку, обожающую ароматную зелень, хозяева для смеху назвали Петрушкой. Рожденный от нее котенок, оставленный в отчем доме, получил имя Укроп;
  • кошка, подброшенная к автомастерской, была торжественно названа Ветошью, а впоследствии, поселившись у одного из рабочих, сохранила это забавное имя.

Иногда хозяева, называя котов, дают имена совершенно не соответствующие внешнему виду любимцев. Так в наших домах появляются пушистые гиганты с трогательным именем Крошка, или крохотные заморыши по кличке Вышибала. Комизм такого имени состоит именно в явно видимом несоответствии клички и внешнего вида животного. Из этой же серии белый пушистик, которого назвали Малевич или угольно-черный Кефирчик.

Забавно выглядят также питомцы, которых называют именами всевозможных мультперсонажей. Так появляются вислоухие Чебурашки, упитанные Винни-Пухи или голые Гоблины и Гномы. Такие клички особенно нравятся малышам, которые видят в домашних любимцах полюбившихся персонажей.

Иногда почетное право придумать кличку коту или кошке предлагают младшим членам семьи. Лепет младенца, памятный и значимый для родителей, становится именем четвероногого члена семьи. Потом уже подросший малыш нередко спрашивает, что означает имя Буба или непонятное Пинбу. Так память о первых словах сохраняется в кошачьей кличке.

Ученые утверждают, что коты, отзываясь на кличку, слышат только первые три или четыре буквы имени. Поэтому называя кошку прикольным именем, вы стараетесь, прежде всего, для себя, подчеркивая собственное остроумие и нетривиальный взгляд на вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь