К чему снится покойник

    249
    0

    У каждого человека в жизни случаются потери. Наши близкие и друзья уходят в лучший мир, оставляя нам горечь утраты и желание хотя бы раз еще увидеть дорогого человека. Вот почему сны, в которых присутствует умерший, вызывают такую тревогу и волнение. К добру или к худу приходят к нам весточки из потустороннего мира?

    К чему снится покойник

    Толкователи снов разных стран и эпох пытались объяснить, к чему снится покойник живым? Что он хочет сказать и о чем предупредить нас?

    Русский народный сонник

    Согласно славянской традиции, умерший, являющийся в снах, испытывает непокой, и уже поэтому сон не предвещает ничего приятного. Видеть во сне умершего человека живым или еще раз переживать его похороны, является тайным знаком вины перед покойником или желания попросить прощения у него.

    Для того чтобы подобные сновидения не мучили вас, русские толкователи советуют заказать в церкви молебен за упокой души умершего.

    Сонник князя Чжоу-гун

    Один из самых знаменитых героев древности в Китае, кроме государственных дел, успешно занимал себя толкованием снов. Сонник, составленный им еще при жизни, и основательно дополненный после смерти, гласит, что увидеть во сне покойника чревато будущими бедами и потерей состояния.

    Если же в роли умершего выступает сам сновидец или его живой родственник, это, напротив, пророчит благосостояние и скорое богатство.

    Старинный сонник русского народа

    Еще одно собрание толкований снов, приписываемое народной мудрости, утверждает, что покойник, увиденный во время сна, знаменует скорую перемену погоды, дожди и сильное похолодание.

    Сонник психотерапевта Д.Лоффа

    Наш с вами современник, толкователь снов из небольшого американского городка, пытается рассмотреть сны с точки зрения психологии. По его мнению, умерший, ненадолго являющийся в снах, не несет угрозы живым. Это просто наша услужливая память помогает прокрутить еще раз трудную ситуацию, вплетая в нее людей и события давно минувших дней.

    Иная ситуация наблюдается, если покойник занимает в сновидении центральное место. Такой сон никак нельзя назвать хорошим – ситуация, по мнению толкователя, в ближайшее время выйдет из-под контроля. Возможно, вы боитесь развития конфликта, или спрашиваете себя – стоит ли вкладывать финансы в новое дело? Если умерший человек приснился живым, о чем-то разговаривал или смеялся – отложите все сделки и возьмите тайм-аут, ведь покойник в этом случае обещает неудачу в делах или личной жизни.

    Сонник Странника

    Терентий Смирнов, выступающий под псевдонимом Странник, для толкования снов прибегает к помощи медитации и йоги. Большинство его объяснений сновидений отличаются необычностью и оригинальным подходом.

    Пытаясь объяснить значение подобных снов, Странник соглашается с толкованиями о перемене погоды, которые приносит сон с покойником. Однако тут же предупреждает, что необычайно плохо, если во сне вам приходится что-то брать или давать умершему. Такие действия пророчат беду, болезнь, а в особо негативном проявлении и смерть близкого человека. Недаром говорят, что покойник может забрать или заговорить живого.

    Сонник Ванги

    Известная болгарская провидица также не обошла вниманием эту мистическую тему. По ее словам, умерший друг или родственник, приходящий к вам во время сна, предупреждает вас о грядущей неприятности, или даже катастрофе. Все, что говорит покойник в вашем сновидении, имеет сакральный смысл. Ведь, по мнению большинства эзотериков, мертвым открыты все тайны вселенной. Постарайтесь запомнить слова умершего, а после, проснувшись, постарайтесь проанализировать сказанное. Кто знает, может в словах потустороннего гостя вы найдете ответ на трудный вопрос, который мучает вас в последнее время.

    Еще одна распространенная причина, по которой наши почившие близкие посещают нас в снах – это попытки напомнить о себе, освежить память дорогих сердцу людей. Увидев во сне умершего родственника постарайтесь с теплотой вспомнить все хорошее и доброе, что было между вами, поблагодарить его за все, и мысленно попросить прощения за обиды. В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы тревожные сны больше не омрачали ваш ночной покой.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь