Домой Бумага Бабочки на стену своими руками

Бабочки на стену своими руками

346
0

Рой легких, трепетных мотыльков, залетевших в комнату, наполнит ваше жилище ярким солнечным светом, разноцветными летними красками и нежным бодрящим ветерком, как будто поднятым сотней маленьких крыльев. Добавить помещению легкого шарма поможет декор из бабочек, сделать которых лучше самостоятельно.

Бабочки на стену своими руками являются прекрасной возможностью недорого оживить скучный интерьер или добавить убранству комнаты тот единственный, неповторимый штрих, с помощью которого вы сможете подчеркнуть индивидуальность жилища.

Самым простым способом декора считается покупка готовых фигурок, которые можно легко и быстро прикрепить к стене. Такое украшение, безусловно, оживит вашу комнату, но той тонкой изысканной изюминки, которую придают обстановке только вещи, сделанные собственноручно, вы не достигнете. Поэтому, лучше не лениться и впустить в комнату бабочек, наполненных фантазией и теплом ваших рук.

Бумажные бабочки

Этот способ достаточно прост, и под силу даже начинающему дизайнеру. Первое, что вам нужно сделать: запастись цветной бумагой, ножницами, клеем и английскими булавками с бусиной на конце.

Второй важный шаг — подготовка трафарета. Вы можете нарисовать бабочек собственноручно или найти макет в сети — главное, чтобы образы, которые вы будете вырезать из бумаги, нравились вам и гармонировали с интерьером. Перенеся силуэт на бумагу, аккуратно вырезайте трепетные крылышки.

Бабочки на стену своими руками

Легких бумажных бабочек с помощью клея прикрепляете к булавке — лучше расположить ее в самом центре фигурки, как раз посередине туловища. Когда клей подсохнет, согните булавку под прямым углом и аккуратно вгоните острие под обои.

Бабочки из ткани

Если вам больше по душе яркость и мягкость цветных лоскутков, украшение стен бабочками можно произвести с помощью ткани, натянутой на твердый проволочный каркас.

Для изготовления возьмите тонкую прочную металлическую проволоку, и скрутите из нее небольшой круг или эллипс, оставив небольшой проволочный хвостик. После этого обтяните кольцо тканью — шелком, органзой или легким капроном. Закрепите проволочным хвостиком конструкцию и изготовьте еще одну такую же деталь.

Теперь скрепите крылышки между собой и поместите посередине несколько продолговатых бусин, имитирующих тело бабочки. Ну вот, заготовка готова. А теперь украсьте вашу маленькую воздушную гостью блестками, разноцветными красками и бисером.

Такое декорирование стен бабочками отлично смотрится в детской или девичьей комнате, придавая ей изысканность и трогательную нежность.

Бабочки — оригами

Поклонникам восточной культуры, придутся по нраву бабочки, сделанные в древней японской технике оригами. Здесь вообще не нужно ничего клеить и вырезать — достаточно правильно сложить фигурку по схеме, приведенной ниже, и прикрепить ее на стену с помощью подручных средств. Бабочек, созданных в подобном стиле, отличает высокая выразительность и плавность линий.

Бабочки на стену своими руками

Бабочки на стену своими руками

Необычные бабочки

Желающие украсить интерьер в стиле хай-тек могут попробовать изготовить украшение из не совсем обычных материалов:

  • банки из-под пива позволят вам украсить стену жестяными бабочками, крылья которых отливают сияющим золотом или благородной сталью;
  • бабочки из старых виниловых пластинок украсят интерьер в ретро-стиле;
  • если вы бережливая хозяйка, можете попробовать украсить комнату тем, что другие люди безжалостно выбрасывают. К примеру, пустые пластиковые бутылки. Прозрачных бабочек можно потом раскрасить красками или декорировать кружевом и бусинами — подобное украшение будет уместно на любой стене вашего дома.

Какой бы способ изготовления вы не выбрали, главное — делайте их в хорошем настроении и с верой в то, что вашим умелым рукам под силу любые варианты украшений. И пусть радостные и беззаботные посланники лета, даже в самую злую стужу, несут вам на своих крыльях тепло ласковых солнечных лучей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь