В настоящее время, наверное, каждый второй знает вкус той самой творожной запеканки, которую подавали в детском садике. Если вы ищете простой и вкусней десерт, или решили поностальгировать, то вам точно стоит повторить данный рецепт прямиком в домашней духовке. Давайте же начнём!
Если вы часто находитесь в поиске рецептом на обед, завтрак или ужин, но из раза в раз возвращаетесь к старым проверенным временем и вкусовыми рецепторами методикам, то вам точно посетить кулинарный сайт. На сайте представлена масса разнообразных рецептов на любой вкус. Хоть один да приглянется. Переходите на сайт и выбирайте тот самый рецепт: https://supervkusno.ru/.
Творожная запеканка в домашней духовке
Вкусная домашняя еда всегда являлась залогом отличного настроения. Давайте же рассмотри рецепт вкуснейшей творожной запеканки.
Рецепт, представленный ниже рассчитан на четыре порции.
Рецепт творожной запеканки в духовке
Основные ингредиенты, следующие:
- Пятипроцентный творог: 350 грамм;
- Крупа манная: две столовые ложки;
- Куриные яйца: две штуки;
- Пятнадцатипроцентная сметана: одна столовая ложка;
- Сахарный песок: две столовые ложки;
- Соль: одна щепотка.
Как приготовить творожную запеканку?
Поэтапное приготовление:
- Первоначально необходимо найти тару, в которую влезут все инциденты. Если творог имеет зернистую структуру, то его необходимо размять, например, вилкой. Далее следует перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса;
- Взять силиконовую или металлическую форму для выпекания. Смазать дно и края сливочным, либо растительным маслом. Всю получившуюся массу выложить в форму и равномерно распределить;
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов;
- Выпекать в течение тридцати минут, а после истечения данного времени снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще двадцать минут;
- Вкуснейшая творожная запеканка готова;
- Осталось только нарезать на равномерные кусочки и распределить по тарелкам;
- Подавать творожную запеканку стоит с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.