Домой Выпечка Творожная запеканка: как приготовить?

Творожная запеканка: как приготовить?

590
0

В настоящее время, наверное, каждый второй знает вкус той самой творожной запеканки, которую подавали в детском садике. Если вы ищете простой и вкусней десерт, или решили поностальгировать, то вам точно стоит повторить данный рецепт прямиком в домашней духовке. Давайте же начнём!

Если вы часто находитесь в поиске рецептом на обед, завтрак или ужин, но из раза в раз возвращаетесь к старым проверенным временем и вкусовыми рецепторами методикам, то вам точно посетить кулинарный сайт. На сайте представлена масса разнообразных рецептов на любой вкус. Хоть один да приглянется. Переходите на сайт и выбирайте тот самый рецепт: https://supervkusno.ru/.

Творожная запеканка в домашней духовке

Вкусная домашняя еда всегда являлась залогом отличного настроения. Давайте же рассмотри рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Рецепт, представленный ниже рассчитан на четыре порции.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Основные ингредиенты, следующие:

  1. Пятипроцентный творог: 350 грамм;
  2. Крупа манная: две столовые ложки;
  3. Куриные яйца: две штуки;
  4. Пятнадцатипроцентная сметана: одна столовая ложка;
  5. Сахарный песок: две столовые ложки;
  6. Соль: одна щепотка.

Как приготовить творожную запеканку?

Поэтапное приготовление:

  • Первоначально необходимо найти тару, в которую влезут все инциденты. Если творог имеет зернистую структуру, то его необходимо размять, например, вилкой. Далее следует перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса;
  • Взять силиконовую или металлическую форму для выпекания. Смазать дно и края сливочным, либо растительным маслом. Всю получившуюся массу выложить в форму и равномерно распределить;
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов;
  • Выпекать в течение тридцати минут, а после истечения данного времени снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще двадцать минут;
  • Вкуснейшая творожная запеканка готова;
  • Осталось только нарезать на равномерные кусочки и распределить по тарелкам;
  • Подавать творожную запеканку стоит с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.