Домой Кулинарные рецепты Тепловое оборудование для общепита: с чего начать модернизацию

Тепловое оборудование для общепита: с чего начать модернизацию

336
0

Модернизация предприятия в сфере общепита необходима для увеличения рентабельности, повышения производительности, расширения ассортимента. Основная задача процесса обновления — замена устаревшего оборудования. На большинстве предприятий требуется установка новой тепловой техники. Это хороший шанс приобрести универсальное оборудование, которое сможет заменить собой несколько единиц техники. Производители предлагают широкий выбор моделей с высокой степенью автоматизации. При желании можно купить оборудование для общепита с сенсорными мониторами, микроконтроллерами и системой дистанционного управления. Такая техника позволит выйти в лидеры отрасли и уверенно обогнать всех конкурентов.

Пароконвектомат: номер 1 на профессиональной кухне

На кухне любого предприятия общепита можно встретить электроплиту, фритюрницу с высокой производительностью, пищевые котлы и жарочный шкаф. От этой техники можно полностью отказаться, если правильно подобрать модель пароконвектомата. Это тепловое оборудование позволит готовить широкий ассортимент горячих блюд. Среди его преимуществ: высокие темпы готовки, возможность одновременно создавать несколько блюд, низкое энергопотребление.

Чтобы купить пароконвектомат для кухни кафе или ресторана, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • внешние габариты;
  • объем внутренней камеры;
  • количество уровней;
  • мощность парогенератора;
  • количество реверсивных вентиляторов;
  • наличие функции регулирования скорости вентиляторов;
  • информативность рабочей панели;
  • объем памяти для рецептов блюд.

Хорошим подспорьем станет наличие функций контроля времени на каждом рабочем уровне, самодиагностики, самоочистки. Такая техника позволит гарантировать стабильное высокое качество блюд, что оценят постоянные клиенты.

Конвекционная печь: эффективное дополнение на кухне

Выпечка пользуется высоким спросом у посетителей кафе и ресторанов. Отказаться от пышных булочек, созданных по домашнему рецепту, практически невозможно. Для выпечки используют устаревшие пекарские шкафы, которые стоит заменить конвекционными печами с системой пароувлажнения. Это оборудование позволит забыть о подгоревших корочках, непропеченных пирогах и недовольных клиентах. Реверсивные вентиляторы обеспечивают равномерный нагрев, а система пароувлажнения позаботиться о блестящей румяной корочке. Техника экономичная, а широкий ассортимент позволит выбрать модель любого формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь