Домой В мире Тефтели в духовке: рецепт вкусного блюда

Тефтели в духовке: рецепт вкусного блюда

25
0

Рецепт вкусных тефтелей в духовке

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить мясные шарики, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить мясные шарики в печи, которые получаются сочными и ароматными. Для этого рецепта вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и минимум времени.

Начните с приготовления фарша. Для этого возьмите 500 грамм мясного фарша, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль и перец и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Теперь пришло время приготовить соус для мясных шариков. Для этого вам понадобится 1 банка томатного соуса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и дайте ему немного покипеть.

Теперь можно приступать к приготовлению мясных шариков в печи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте шарики томатным соусом и отправьте противень в духовку. Запекайте мясные шарики в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и сочными.

Подавайте мясные шарики горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мясной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйца, соль и перец. Если вы используете говяжий фарш, убедитесь, что он не слишком жирный, иначе тефтели могут получиться слишком жирными.

Лук и чеснок нужно мелко нарезать или пропустить через пресс, чтобы они лучше смешались с фаршем. Хлеб лучше всего использовать свежий и белый, так как он лучше впитывает влагу и придает тефтелям нужную консистенцию.

Яйца нужно взбить в отдельной миске, а затем добавить их к фаршу и другим ингредиентам. Солите и перчите фарш по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не пересолить.

После того, как все ингредиенты смешаны, дайте фаршу постоять в холодильнике в течение часа. Это поможет ему лучше склеиться и сохранить форму во время приготовления.

Приготовление мясных шариков в печи

Начните с приготовления фарша. Для этого смешайте 500 грамм говяжьего фарша с 1/2 стакана риса, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 яйцом, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана хлебных крошек, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем сформируйте из фарша небольшие шарики размером примерно с мяч для гольфа. У вас должно получиться около 20 шариков.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху полейте их соусом из 1/2 стакана томатной пасты, 1/4 стакана воды, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки паприки и соли по вкусу.

Поставьте противень в духовку и запекайте шарики в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и прожаренными. Подавайте их горячими с гарниром из вашего любимого овоща или картофельного пюре.