Домой Все обо всем Свиные стейки с грибами в сливочно-винном соусе

Свиные стейки с грибами в сливочно-винном соусе

763
0

Стейки из свинины с грибами в ароматном сливочно-винном соусе отлично подойдут для праздничного обеда или романтического ужина, а подавать такое изысканное и очень нежное блюдо желательно в горячем виде с вином.

Если вас интересует рецепт вкусного блюда, то стоит посетить https://bit.ua/2019/03/stejk-doma/. Доходчиво, красиво, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  1. вино Мадера (160 мл);
  2. крупные стейки свиные (три штуки);
  3. оливковое масло (40 мл);
  4. коричневые шампиньоны свежие (540 г);
  5. соль (по вкусу);
  6. сладкий лук салатный (90 г);
  7. густые сливки (250 мл);
  8. свежемолотый перец черный (8 г);
  9. просеянная мука пшеничная (40 г);
  10. темный уксус бальзамический (35 мл);
  11. измельченный майоран свежий (20 г);
  12. смесь специй для свинины (10 г);
  13. подсолнечное масло рафинированное (30 мл);
  14. острый соус соевый (40 мл).

Процесс приготовления

Промытые стейки нужно переложить на разделочную доску, подсушить, затем отправить в большую миску, добавить специи для свинины, насыпать по вкусу соль, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Теперь нужно промыть грибы и нарезать их мелкими кубиками, затем почистить салатный лук и порубить, далее подготовить самую глубокую сковороду и разогреть в ней половину оливкового масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, добавить измельченный лук и обжарить его до мягкости, отправить в сковороду грибы и продолжить процесс жарки еще десять минут на умеренном огне.

Теперь в ту же сковороду нужно насыпать черный перец и добавить пшеничную муку, тщательно перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс жарки еще семь минут, влить густые сливки и довести их до слабого кипения.
Далее необходимо влить соевый соус, добавить уксус и тщательно перемешать соус с грибами, довести его до слабого кипения, насыпать немного соли.
Влить вино и при регулярном помешивании тушить сливочно-винный соус примерно десять минут на слабом огне, затем подготовить на вторую конфорку сковороду-гриль и раскалить ее.

Теперь нужно смазать сковороду-гриль оставшимся оливковым маслом, затем поочередно обжарить в ней со всех сторон до румяного цвета все свиные стейки.
Как только свиные стейки подрумянятся, их необходимо выложить на сервировочное блюдо и полить теплым сливочно-винным соусом, подавать это изысканное блюдо из свинины к праздничному столу с запеченными картофельными дольками или отваренными макаронами.

Такие румяные и сочные стейки из свинины можно приготовить и в обычные дни, в этом случае их рекомендуется подавать в горячем виде с квашеной капустой или какими-то другими маринадами.