Домой Дом и быт Супы и рагу: в чем польза для организма

Супы и рагу: в чем польза для организма

893
0

Дни становятся короче, температуры падают. Что может быть лучше, чем согреться после рабочего дня горячим супом или тушеным мясом. На что следует обращать внимание при их приготовлении?

Почему супы и рагу такие питательные и полезные?

Это очень просто: супы и рагу так полезны, потому что питательные вещества обычно уже находятся в очень легкоусвояемой форме. В частности, говяжий суп, как следует из названия, очень питателен. Раньше этот отвар давали больным, чтобы они могли восстановить силы.

Но не все супы одинаковы. Качество супа зависит от ингредиентов. Готовый суп из пакетов не содержит питательных веществ. С другой стороны, домашний суп с большим количеством овощей, зелени и специй может творить чудеса: он успокаивает нервный желудок, согревает организм изнутри, укрепляет иммунную систему.

Супы очень важны не только для полного утоления аппетита, но и для пищеварительной системы человеческого организма. Классическим первым блюдом в нашей стране является борщ. По ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/borshch вы найдете простой рецепт борща, который точно не оставит равнодушными домочадцев и гостей!

На что следует обратить внимание при приготовлении еды?

Как уже было сказано: все зависит от хороших ингредиентов! Это означает органические овощи, органические травы, органическое мясо (при желании) и органические специи. Суп должен состоять не только из картофеля, риса или лапши, потому что слишком много углеводов приводит к высокому уровню инсулина и заставляет метаболизм жиров уснуть.

Важным моментом в супах и рагу является основа. Какой бульон использовать?

Если в качестве основы должен использоваться готовый овощной или говяжий бульон, но важно, чтобы он не содержал каких-либо усилителей вкуса, таких как глутамат, поскольку они создают нагрузку на кишечник и могут ограничить регенерацию. Эти вещества являются ядом, поскольку влияют на нервную связь. Лучше просто использовать хорошую необработанную соль, например морскую, каменную или гималайскую, на вкус.

Разве овощные супы не теряют витамины после длительного варки?

Да, некоторые витамины теряются при длительном кипячении, но другие питательные вещества становятся более доступными. Поэтому нужно не только есть супы, но и время от времени есть сырые овощи или только овощи, приготовленные на пару.

Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pesochnoe-testo на сайт команды «Всегда Вкусно!», вы найдете пошаговый рецепт вкуснейшего песочного теста, используя за основу который, вы сможете приготовить множество десертных блюд!