Домой Популярное Рецепты из пирожкового теста

Рецепты из пирожкового теста

35
0

Что можно приготовить из пирожкового теста

Для создания идеальных пирожков начинайте с правильного теста. Мы рекомендуем использовать рецепт теста для пирожков, который включает в себя муку, дрожжи, воду и соль. Этот рецепт дает вам гибкость для добавления различных начинок, таких как фрукты, мясо или овощи.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пирожков, начните с смешивания муки и дрожжей в миске. Добавьте воду и соль, а затем замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение примерно получаса, а затем раскатайте его и сформируйте пирожки. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовление классического дрожжевого теста для пирожков

Начните с приготовления опары. В миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Дайте опарному тесту постоять в течение 10-15 минут, пока оно не начнет пениться.

В другой миске смешайте 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Добавьте опарное тесто и хорошо вымесите до образования гладкого и эластичного теста. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Важно! Не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки получатся жесткими.

После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут. Теперь ваше тесто готово для приготовления пирожков!

Пирожки с различными наполнителями

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1/2 стакана теплого молока и 1/4 стакана растопленного масла. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.

Теперь пришло время для начинки. Для мясной начинки смешайте 1 фунт фарша, 1 луковицу, мелко нарезанную, 1 морковь, натертую на терке, соль и перец по вкусу. Для картофельной начинки отварите 2 картофелины, размягчите их вилкой и добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.

Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 3 дюймов. Положите начинку в центр каждого круга, сложите их пополам и защиплите края. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.