Домой В мире Рецепт песочного печенья на молоке

Рецепт песочного печенья на молоке

21
0

Песочное печенье на молоке рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления рассыпчатого и ароматного печенья, то этот вариант на молоке именно то, что вам нужно. Несмотря на простоту ингредиентов, это печенье обладает уникальным вкусом и текстуровой привлекательностью.

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Затем, в другой миске смешайте 1/2 стакана мягкого масла и 1/2 стакана сахара. Добавьте 1 яйцо и 1/4 стакана молока, хорошо перемешайте. После этого, медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, пока не получите однородное тесто.

Затем, сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый шарик и посыпьте сахаром или семенами кунжута. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Мука и сахар должны быть просеяны, чтобы насытиться кислородом и сделать тесто более воздушным. Масло должно быть холодным, чтобы тесто не стало слишком липким. Яйцо и молоко можно использовать из холодильника. Разрыхлитель поможет печенью подняться во время выпечки, а соль придаст тесту аромат.

Приготовление

Начните с размягчения масла в миске. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйцо, взбивая после каждого добавления. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до образования теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочками печенье. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подавайте с чаем или кофе.