Домой Все обо всем Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

19
0

Постные котлеты из гречки и картофеля

Если вы ищете простой и быстрый рецепт для приготовления вкусного и полезного блюда, то этот рецепт панированных шариков из гречки и картофеля идеально подойдет вам. Несмотря на то, что это блюдо не содержит мяса, оно все равно получается очень сытным и аппетитным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: гречневая крупа, картофель, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, мука, соль и перец. Все эти ингредиенты легко доступны в любом супермаркете.

Первый шаг в приготовлении этого блюда — приготовление гречневой каши. Для этого вам нужно просто сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем, когда гречка будет готова, вам нужно добавить к ней отварной картофель, мелко нарезанный лук и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы они соединились в однородную массу.

Затем, когда масса будет готова, вам нужно сформировать из нее небольшие шарики. Для этого просто возьмите горсть смеси и сожмите ее в ладони, чтобы получился шарик. Повторите этот процесс, пока вся масса не будет использована.

Теперь, когда у вас есть шарики, пришло время их панировать. Для этого вам нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну с яйцом и одну с панировочными сухари. Каждый шарик нужно сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и finally обвалять в панировочных сухарях.

После того, как все шарики будут панированы, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем их можно подавать на стол горячими, с любимым соусом или салатом.

Состав и приготовление теста

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан вареной гречневой крупы, 2 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо отварить гречневую крупу до готовности, затем дать ей остыть. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать или натереть на терке.

В миску выложить остывшую гречневую крупу, натертый картофель и лук. Добавить муку, соль и перец, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного воды или растительного масла.

Готовое тесто должно быть достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки и перемешайте.

Формирование и жарка блюд из круп и корнеплодов

После приготовления основного ингредиента, приступайте к формированию блюд. Для этого смешайте гречневую крупу и натертый картофель в равных пропорциях. Добавьте к смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно распределились.

Затем сформируйте из полученной смеси небольшие лепешки или шарики. Размер и форма блюд могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы блюда лучше держали форму, можно добавить в смесь немного муки или манной крупы.

После формирования, обжарьте блюда на сковороде с небольшим количеством масла до образования румяной корочки. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы блюда прожарились равномерно. Время жарки может варьироваться в зависимости от размера и формы блюд.

После жарки, блюда можно подавать на стол горячими, полив их соусом или добавлением зелени по вкусу. Приятного аппетита!