Домой Здоровье Польза Омега 3

Польза Омега 3

561
0

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала последние исследования о влиянии растительных и морских омега-3 жирных кислот на здоровье человека. В резюме они сделали один из наиболее важных выводов, что потребление вышеупомянутых кислот снижает уровень смертности людей. Поэтому всем надо приобрести омега 3 на fitnutrition.ua.

Грецкие орехи и жирная рыба

Согласно исследованию, потребление омега-3 из растительных источников, таких как грецкие орехи, оказывает положительное влияние на снижение причин смертности. Кроме того, жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы снижают риск сердечно-сосудистой смерти. Лучшие результаты наблюдаются при диете, содержащей оба типа жирных кислот Омега-3, создающих синергетический эффект. Результаты этого нового исследования были недавно опубликованы в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Новые результаты  одного из крупнейших клинических исследований питания в мире, показывают, что два типа жирных кислот Омега-3 (растительные и морские) работают вместе, снижая смертность среди пожилого населения.

В течение 6-летнего периода специалисты наблюдали за более чем 7000 участниками эксперемента, чтобы выяснить, были ли лучше защищены люди, которые следовали рекомендации потреблять 0,7% своей ежедневной энергии в виде растительных омега-3 жирных кислот (это можно легко получить, съев горсть калифорнийских грецких орехов в день) против смертности, чем люди, которые потребляют меньше растительных омега-3 кислот. Потребление не менее 0,7% энергии в виде растительных жирных кислот омега-3 положительно влияет на общее состояние здоровья.

Снижение риска смертности

Результаты исследования не доказывают, что дополнительное потребление растительных жирных кислот омега-3 повышает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний людей в диету которых уже включены морские омега-3, но это снижает риск смерти на 28% (сердечно-сосудистые заболевания, рак, деменция и т. д.) . Исследователи отметили, что обычные в Средиземноморском регионе омега-3 растительного происхождения в рационах участников исследования поступали в основном из грецких орехов.