Упаковка является лицом продукции, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору тары для кондитерских изделий. С помощью контейнера для кондитерских изделий можно презентовать продукцию и транспортировать с места на место. Вся выпечка защищена от воздействий внешних факторов. В данной статье можно узнать что такое кондитерская упаковка от производителя и почему она является незаменимой в использовании.
Кондитерская упаковка является завершающей стадией производства кондитерской продукции. Упаковка имеет следующие преимущества при использовании:
- Защищает вкусности от загрязнения и повреждения. Только при транспортировке в кондитерской упаковке можно сохранить кондитерское изделие в идеальном состоянии. Кондитерская упаковка от производителя гарантирует прочность.
- Эстетический внешний вид, так как подача привлекает покупателя. При плохом внешнем виде продукцию вряд ли получится реализовать.
- Гигиеничность.
- Компактность при транспортировке и хранении.
- Широкая сфера использования. Данную упаковку всегда можно использовать для хранения пирожных, тортов, конфет, зефира и других лакомств.
- Доступная стоимость и небольшой вес.
- Легкий способ утилизации.
Контейнеры для кондитерской продукции можно разделить на следующие виды:
- Пластиковые под запайку.
- Коробки со съемной крышкой.
- Ракушка с откидной створкой.
Пластиковая упаковка может быть разной формы и предназначена для ранения различной продукции:
- Для тортов и пирожных отличным выбором станет контейнер цилиндрической или круглой формы. Также можно выбрать контейнер квадратной формы со съемной крышкой.
- Для печенья и конфет можно выбрать нестандартной формы контейнер.
- Для зефира и мармелада отличным решением станет плоский контейнер оригинальной формы.
- Для хранения пирогов подойдет квадратный или прямоугольный контейнер, который всегда можно использовать под любой вид продукта.
Данный контейнер является устойчивым к механическим повреждениям и перепаду температуры. Для производства используется пленка, ПЭТ и ПВХ, которые изготавливаются проверенным вакуумным методом.