Домой Выпечка Осетинский пирог с грецким орехом: пошаговый рецепт приготовления

Осетинский пирог с грецким орехом: пошаговый рецепт приготовления

799
0

Если вам нравится готовить, данная статья для вас. Вы можете приготовить осетинский пирог с грецким орехом быстро и просто.

Возьмите картофель, очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Отварите картофель в воде с щепоткой соли, пока он не будет полностью готов (вы можете проверить вилкой) — это должно занять около 10 минут.

Когда картофель сварится, выньте его из воды, а затем разомните до получения однородной консистенции без комочков. В процессе приготовления пюре добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте фарш и готовьте, тщательно помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Добавьте нарезанный лук и морковь после нескольких минут приготовления, позволяя им готовиться около 5 минут. В процессе приготовления мясо подрумянится, а когда приготовление будет завершено, снимите сковороду с огня.

Примечание: Если в мясе содержится много жира, вы можете попытаться аккуратно удалить излишки жира ложкой в процессе приготовления. Отложите жир, который вы удалили, в миску, чтобы можно было добавить немного в соус (см. Следующий шаг).

Добавьте пару грецких орехов в блендер и размельчите до крошки. Добавьте эту крошку в пирог.

Следующий шаг — приготовить соус. Можно использовать соус из банки или использовать соусные гранулы, соусный порошок или соусный кубик. Однако, если вы предпочитаете, у вас также есть возможность приготовить соус с нуля.

Если вы предпочитаете готовить соус с нуля: приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки вместе на свежей сковороде, помешивая по ходу и стараясь, чтобы смесь не подгорела. Затем добавьте бульон и немного соуса. Соус должен скоро загустеть.

Добавьте соус, перемешайте его, а также добавьте пару овощей.

Переложите смесь с орехами в форму для выпечки, затем равномерно распределите картофельное пюре сверху — это, вероятно, будет проще всего, если начать с краев и продвигаться к середине. Вы также можете взбить картофельное пюре вилкой, чтобы образовались пики. Кроме того, вы можете, если хотите, посыпать блюдо сверху паприкой или тертым сыром.

Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку, 375 ° F (190 ° C; Газовая отметка 5), и готовьте примерно 20-25 минут, до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Когда блюдо приготовлено, оно готово к подаче. Тем не менее, пирог будет очень горячим, поэтому будьте осторожны и помните, что вам нужно подождать несколько минут, прежде чем он будет готов к употреблению. Если вы любите петрушку, вы можете украсить ею домашний пирог перед подачей на стол.