Домой В мире Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

25
0

Нежный паштет из куриной печени

Если вы цените изысканные и ароматные блюда, тогда этот рецепт паштета из куриной печени именно для вас. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо обладает утонченным вкусом и станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобятся всего несколько ингредиентов: куриная печень, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец. Первым делом нужно обжарить лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.

После этого все ингредиенты нужно перемолоть в блендере до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и еще раз все перемешайте. Готовый паштет можно подавать с хлебом или гренками, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию).

Перед приготовлением паштета, важно правильно подготовить куриную печень. Тщательно промойте печень под проточной водой и удалите все желчные протоки. Затем обсушите печень на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к приготовлению паштета. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета, затем добавьте куриную печень и обжаривайте в течение 5 минут, пока печень не побелеет.

Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте тимьян, соль и перец, и продолжайте тушить еще 5 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть в течение 10 минут. Затем переложите печень и жидкость в блендер и добавьте яичные желтки, сливки и коньяк (если используете). Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте паштет в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока паштет не загустеет.

Перед подачей дайте паштету остыть и посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление и подача печеночного паштета

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм куриной печени, 200 грамм бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Первый шаг — обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте куриную печень и готовьте до полной готовности.

После этого переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Добавьте яйца, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы.

Теперь переложите полученную массу в форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовый паштет остудите, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте с тостами, хрустящим хлебом или свежими овощами.