Домой Популярное Московские булочки: рецепт дрожжевого теста

Московские булочки: рецепт дрожжевого теста

29
0

Московские булочки рецепт из дрожжевого теста

Начните с правильного выбора дрожжей. Рекомендуется использовать свежие дрожжи, а не сухие, так как они обеспечивают лучший вкус и текстуру. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар, чтобы стимулировать рост дрожжей. Дайте дрожжам постоять в течение 10 минут, пока они не начнут пениться.

В другой миске смешайте муку, соль и растопленное масло. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. После этого обомните тесто и сформируйте булочки. Дайте булочкам подняться еще раз в течение часа, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Подготовка дрожжевого теста

Начните с приготовления дрожжевого раствора. Разведите сухие дрожжи в теплой воде (около 40°C) и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут, пока они не начнут пениться.

В другой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто руками, постепенно добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет гладким и эластичным.

Продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут, чтобы развить клейковину. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

После замешивания теста, сформируйте его в шар и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После того, как тесто поднимется, аккуратно вымесите его на столе, выпуская воздух. Затем сформируйте тесто в нужную вам форму для булочек или хлеба.

Приготовление булочек

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 200 миллилитров молока и 2 яйца. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.

Затем смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром или семенами кунжута. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

После выпечки дайте булочкам остыть на решетке и наслаждайтесь свежеиспеченными булочками!