Одним из самых вкусных, изысканных рыбных деликатесов является икра осетровых рыб. Многие покупатели отдают свои предпочтение черной икре, включая в свой рацион этот удивительный и полезный продукт. Стоимость черной икры не всегда доступна среднестатистическому покупателю, тем не менее, следует знать о ее полезных свойствах, и покупать икру, хотя бы, раз в 3 – 4 месяца. Купить черную икру можно через интернет-магазин, перейдя по ссылке на сайт интернет-магазина. Выбрать и купить черную икру https://caviar-black.ru/catalog/fish-osetr/weight-1000/.
Менеджеры интернет-магазина помогут определиться с выбором продукта, оценить его свойства и качество, в соответствии с действующими стандартами.
Какие виды черной икры сегодня известны?
- Икра Белуги – самый дорогостоящий продукт этого класса. Икринки отличаются крупными размерами, до 3,5 мм. Если точно определить цвет этой икры, то он – не черный, а серебристо – серый. Благодаря тонкой оболочке черной икры, она в буквальном смысле тает во рту.
- Осетровая икра в диаметре чуть меньше – до 2,5 мм. Серовато-коричневый цвет характеризует этот продукт, при этом вкус осетровой икры ничуть не уступает предыдущему продукту;
- Икра севрюги является наиболее доступной из всех осетровых. Диаметр такой икры составляет примерно 11 мм, Цвет севрюжьей икры – черный или темно-серый.
Также икру можно различать по степени обработки продукта.
- Зернистая икра осетровых рыб засаливается сухим способом, поэтому икринки легко отделяются друг от друга;
- Пастеризованная икра также подергается засолке сухим методом, готовая икра расфасовывается в стеклянные банки, и в герметичном виде пастеризуют.
- Ястычная икра – это продукт в своей натуральной оболочке. При засолке ястыки разрезают на полоски и затем помещают в горячий рассол. В настоящее время такой вид обработки используется довольно редко, по причине низкого спроса.
- Паюсная обработка предназначена для икры, которая не подошла для изготовления зернистой икры в силу качества продукта.
Продавцы интернет-магазина помогут выбрать икру с учетом вида и особенностей технологической обработки продукта.