Домой Здоровье Избавление от эрозии пищевода

Избавление от эрозии пищевода

55
0

Так как частенько у меня бывают проблемы с желудком, я стараюсь контролировать всё и делать проверки раз в два года. Если чувствую ухудшение, конечно же, не жду, а иду к врачу. И вот я пришла на приём к гастроэнтерологу. Он назначил мне снова обследование, включающее гастроскопию. Дождавшись результатов, я снова была на приёме у врача, и он меня, к сожалению, расстроил. Результат был таков, что в пищеводе обнаружили небольшие эрозии. Нужно было лечение, так как, по словам лечащего врача, они имеют способность перерождаться в язвы.

Я поняла, что в произошедшей ситуации с моим здоровьем есть и моя доля вины. Так как несколько лет назад я уже довольно долго лечила желудок, и средств на всё это ушло не мало, я знала по предыдущему диагнозу, что у меня рефлюкс. Как только мне стало легче, неприятные симптомы ушли, я стала пренебрегать советом врача. Любила я после сытного ужина прилечь на диван у телевизора и полежать, а этого при рефлюксе делать нельзя. Ведь при таком диагнозе происходит выброс содержимого желудка в пищевод, а ещё и в наличии проблема повышенной кислотности, которая меня мучила. Она и довела слизистую пищевода до того, что начали образовываться эрозии.
Мой гастроэнтеролог прописал мне целую программу лечения, расписал, как и когда принимать определённые лекарства. В числе других лекарств он мне назначил Ребагит. Я принимала это лекарство в течении целого месяца по три раза в день.

Действующее вещество Ребагита – это ребамипид, которое помогает улучшить кровообращение желудочно-кишечного тракта, а также защищает от повреждений слизистую желудка. Так как в упаковке таблеток тридцать штук, на курс мне понадобилось три таких упаковки. Кстати, в некоторых аптеках бывают акции и можно 3 по цене 2х взять.
Я строго соблюдала все предписания, вдобавок решила сама придерживаться щадящей диеты. Исключила в первую очередь все жирные продукты, которые, честно говоря, мой организм уже и так не принимал, и мне от них становилось только хуже. Поэтому для меня этот пункт было выполнить проще всего. Затем из списка запрещённых для меня продуктов я исключила острое и солёное. Острая пища только усиливала изжогу и неприятные ощущения, а пить хотелось сильно и много. Это тоже большой минус, так как от этого образуются отёки, скапливается лишняя жидкость в организме. Естественно, кислая еда, особенно цитрусовые, были в чёрном списке. Придерживаясь диеты, дела пошли лучше. В купе лекарств с диетой мне стало на много лучше. День за днём был прогресс. Это очень радовало. Значит лечение подобрано верно. По истечению месяца лечения я была на приёме у гастроэнтеролога с хорошими результатами. Конечно же, врач был доволен результатом так же, как и я. Посоветовал мне в этот раз прийти к нему на прием ещё через полгода. Конечно же, я пойду, так как понимаю, с моей проблемой нужен контроль.

Виктория

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь