Домой Выпечка Где заказать сдобную выпечку от производителя

Где заказать сдобную выпечку от производителя

119
0

Чтобы наслаждаться прекрасной сдобой надо найти достойного поставщика. Заказать идеальную сдобную выпечку можно на сайте https://www.cheremushki.shop/catalog/vypechka_sdobnaya_osoba/.

Закваска и мука — это сердце и душа хлеба, они гарантируют успешную выпечку.

Ингредиенты для хлеба простые: мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Однако, чтобы хлеб получился приятным на вкус и впечатлял своим внешним видом, вам нужно потратить немного времени на поиск подходящего сорта муки. Благодаря ему хлеб в сочетании с закваской будет иметь красивую структуру после нарезки, будет упругим с небольшими пузырьками воздуха. Давайте посмотрим, как выбрать вид муки для того хлеба, который мы хотим испечь.

Что сорт муки говорит о хлебе?

Мука производится из молотого зерна различных видов злаков, это может быть: пшеничная, полба, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая или овсяная. Мука, ​​из которой мы выпекаем хлеб, оказывает значительное влияние на:

  • вкус хлеба,
  • цвет,
  • пищевая ценность,
  • долговечность.

Как мы видим, «обычная» мука определяет вкус, назначение хлеба и, возможно, его цвет, который напрямую зависит от вида муки и типа используемого зерна. Чем выше номер сорта муки, тем темнее цвет хлеба. Это результат «чистоты зерна», потому что тип муки (например, пшеничная мука Т 500) является не чем иным, как индикатором содержания минеральных веществ в муке. Далее поясняем, что чем легче мука, тем сильнее зерна, из которого была изготовлена ​​мука, были очищены от плодов и семян и, таким образом, лишены ценных питательных веществ, включая клетчатку. Вот почему пшеничная мука практически чисто белая и, к сожалению, малоценная, но такая популярная.

Для выпечки хлеба самый полезный вид муки:

  • тип 2000: мука грубого помола, панировочные сухари — зольность не более 2,00%,
  • тип 1850: грэм — зольность от 1,61% до 2,00%,
  • тип 1400: сито — зольность от 1,21% до 1,60%.

Принимая во внимание ржаную муку, содержащую много калия, железа и витаминов, понижающую плохой холестерин, лучше всего остановить свой выбор на ржаной муке:

  • тип 2000 — зольность не более 2,00% (мука ржаная грубого помола),
  • тип 720 — зольность от 0,59% до 0,78% (идеально для закваски),

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь