Домой Дом и быт Что нужно знать новичку перед приготовлением кальяна?

Что нужно знать новичку перед приготовлением кальяна?

199
0

Кальянная культура приобретает большое распространение среди молодежи и все больше людей стремится в нее включиться. Специалисты frimelb.com, theofficespb.ru, gosti.club и других заведений дают рекомендации новичкам, как научиться выбирать подходящие для вас варианты. Начинать стоит с теории и изучения информации.

Распространенные заблуждения

Среди распространенных мифов о кальянном курении выделяют следующие:

  • маленькие кальяны не функциональны – размер устройства не имеет значения, маленькие устройства могут применяться для курения, как и очень большие;
  • получение наркотического опьянения – кальянный табак не содержит наркотических веществ, использование которых опасно для здоровья;
  • молоко или вино лучше воды в колбе – вода чистит лучше молока, а вкус вина может перебивать табак, спиртовые растворы также могут усилить ощущения, но их самостоятельное применение сопряжено с рисками отравления;
  • это не гигиенично – для курения кальяна действуют свои правила гигиены, как и для любой деятельности, во всех кальянных выдаются сменные насадки на каждого человека из компании, дома также рекомендуется иметь их запас;
  • кальян вреднее сигарет – кальянный дым содержит меньше вредных веществ, чем сигаретный, вдыхается больше пар, чем продукты горения.

Не следует считать кальян совершенно безвредным. Пользы для здоровья он точно не несет, однако по сравнению с курением сигарет имеет ряд преимуществ.

Раскуривание кальяна

Новичку при подготовке и употреблении кальяна следует обратить внимание на следующие вещи:

  • в колбу лучше заливать воду, шахта или нижняя часть должна погружаться на 3 см, допускается расхождение для регулировки тяги;
  • табак при забивке разрыхляют, дают подышать, чтобы сделать его более легким, по количеству ориентируют на чащу и собственные предпочтения, для легкого и дымного курения готовят небольшой хорошо разрыхленный объем;
  • фольга должна хорошо покрывать чашу, отверстия делают иглой или ножом, центральная часть с диаметров сантиметр должна оставаться нетронутой;
  • для лучшего распределения температуры и разогрева используют калауд, сильно упрощающий процедуру раскуривания;
  • в качестве угля распространенным вариантом считается древесный, однако рекомендуется применять кокосовый.

Разжечь уголь можно на газовой или электрической плите. Если отдых проходит на природе – используют костер. Угли должны хорошо разогреться докрасна, размещают их по окружности чаши, такой вариант обеспечивает более равномерный прогрев табака.