Домой Мода Как носить слипоны, с носками или без?

Как носить слипоны, с носками или без?

248
0

Слипоны – это современная разновидность кроссовок, которая сегодня является одним из главных трендов в обувной индустрии. Многочисленные фото в женских модных журналах подтверждают этот факт. Что же означает термин «слипоны?». Слипоны представляют собой закрытые сникерсы без шнуровки. Они могут быть различных форм, цветов и дизайна. Такие сникерсы носят, как на плоской подошве, так и на высокой массивной платформе. Иногда в качестве декора к ним выступают миниатюрные замочки, пайетки и прочие элементы. Выбор слипонов настолько широк, что подобрать для себя идеальную пару не представляет никакой сложности. Они считаются обувью «юнисекс», то есть одинаково подходят, как женщинам, так и мужчинам. Кроме того, они удобны, словно домашние тапочки.

Комфорт и свободу движения ноге обеспечивают эластичные вставки по бокам. За счет этого в слипонах можно ходить весь день и не ощущать малейшей тяжести в ногах.

Именно практичность в сочетании с идеальным комфортом сделали слипоны такими популярными в течение рекордно короткого времени. Создатели этих сникерсов доказали тот факт, что стильная обувь может быть еще и очень удобной. Изобрели слипоны еще в 70-х годах прошлого столетия специально для спортсменов-серферов. А теперь их с удовольствием носят люди по всему миру, не зависимо от пола, возраста и статуса в обществе. Особенно слипоны обожают люди, следящие за модой.

Легкие и весьма демократичные в вопросах сочетаемости слипоны прекрасно гармонируют с повседневным casual, а так же со спортивным стилем в одежде. Однако, если с вопросом о сочетании слипонов и одежды все более-менее понятно, то насчет такого аксессуара, как носки, у модников и модниц частенько возникают вопросы. Самый актуальный из них: как носить слипоны, с носками или без? Если да, то с какими носками допустимо это делать?

Носят ли слипоны в сочетании с белыми носками ?

Если подойти к данной теме с угла зрения стилистов, то ответ будет категоричным. Специалисты в области моды заявляют, что такое сочетание не допустимо. Для них подобный дуэт выглядит столь же комично, что и пресловутые босоножки, надетые поверх носков.

Однако, многие возразят такой категоричности и тоже будут по-своему правы. В течение дня, особенно, в жаркое время года, наши ножки становятся влажными. Чтобы уменьшить дискомфорт, создаваемый этим эффектом, ношение носков просто необходимо. Во-первых, это гигиенично, а во вторых, препятствует натиранию. И здесь уже е стоит вопрос «можно ли?». Просто необходимо и точка.

Поэтому, в данном случае, лучше придерживаться золотой середины. Ведь мы, простые люди, не диффамируем на модных показах под прицелами фотокамер. Для нас просто важно в течение всего дня чувствовать комфорт. Именно поэтому дизайнеры носков пошли навстречу потребителям и создали здоровую альтернативу, не идущую в разрез с модными законами.

Чтобы выглядеть стильно и при этом не вредить своим ножкам, носите:

  1. Укороченные модели носков. Их длина доходит до щиколотки и при носке такие они абсолютно незаметны. Но это при условии, что вы отдадите предпочтение моделям бежевых тонов, которые максимально сольются с цветом кожи.
  2. Носочки с эффектом «невидимки». Это изобретение тоже прекрасно подойдет для ношения слипонов. Особенность данной модели носков в том, что они лишены верхней резинки, а поэтому совершенно незаметны. Вместо этого они снабжены силиконовой вставкой на пяточке, которая надежно фиксирует носок на ноге. В то же время они остаются в режиме «инкогнито», какую обувь бы вы с ними не надели.
  3. «Следки». Этим видом носков пользовались еще наши мамы. Они держатся на стопе и не доходят до области щиколотки, чем полностью оправдывают свое название. Вполне подходящий вариант.

Все выше перечисленные разновидности носков, как ни крути, спасают нас в случаях, подобных выше изложенному. Важно еще и то, чтобы вы отдавали предпочтение носочкам не слишком ярких оттенков, лишенных принта. Ведь в данном случае нашей задачей является именно маскировка. Поэтому оригинальничать ни к чему. Главное, не привлекать к носкам внимания, будто их и вовсе нет. Теперь никто не сможет обвинить вас в несоблюдении правил модного этикета. В то же самое время, в слипонах вам будет комфортно и хорошо находится несколько часов подряд. Ведь эта обувь создана именно для того, чтобы вы ощущали легкость и ни с чем несравнимое удобство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь