Отказ от завтрака приводит к преждевременной смерти

    110
    0

    Отказ от завтрака приводит к преждевременной смерти

    Утренняя еда не только придает сил и бодрости, но и значительно снижает риски заболеваний, которые могут стать причиной преждевременной смерти.

    Завтрак — главный прием пищи для человеческого организма. Ученые Австралии всерьез считают, что, отказываясь от него, люди рискуют обзавестись патологиями, которые часто становятся причиной преждевременной смерти.

    Утренний голод вреден, так как способствует активному развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Из-за него нарушаются обменные процессы в организме.

    В долгосрочной перспективе ежедневный завтрак препятствует образованию лишнего веса. В Университете Тасмании сделаны научные выводы о том, что завтрак обязателен для стабильной работы жизненно важных органов эндокринной и сердечной системы. Один из инициаторов исследовательской работы, Кайли Смит, заявила, что независимо от веса и количества жировой ткани, утренняя пища благотворно влияет на выработку необходимого количества инсулина и на обмен холестерина.

    Больше десяти тысяч австралийцев, участников научного эксперимента составляли несколько групп. Одна из них, в количестве двух тысяч человек, на протяжении 20 лет ежедневно отказывались от завтрака. У большинства членов этой группы обнаружились патологические изменения, по мнению медиков, связанные с отсутствием утреннего питания.

    По статистическим данным Комитета по питанию Австралии — 23% взрослых жителей страны не завтракают по утрам. Несмотря на то, что еще с незапамятных времен именно завтрак считался самым главным и полезным приемом пищи. Это утверждение научно доказано в двадцатом веке, и его официально поддерживает ВОЗ, рекомендуя распределять суточную норму еды таким образом, чтобы на завтрак приходилось не меньше 25%.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь