Австралийские ученые разработали новую методику лечения кариеса

    203
    0

    Австралийские ученые разработали новую методику лечения кариеса

    Методика лечения кариеса, применяемая на протяжении многих лет, была оспорена исследователями из Австралии. Взамен старой методике они предложили новую, которая наряду со своей эффективностью оказывается не такой болезненной. На протяжении семи лет они проводили исследования и, опираясь на полученные результаты, сделали вывод, что не следует торопиться со сверлением зубов и установкой пломб.

    Многие годы дантисты всего мира считали, что опасность кариеса заключается в его быстром прогрессировании. И это является основанием для того, чтобы удалять обнаруженный очаг, используя для этого бормашину и затем пломбируя зуб. Эта методика у многих людей ассоциируется с болью и мучениями, поэтому мало кто сразу же обращается к стоматологу.

    Безусловно, затягивать с этим не стоит, да и не правильно. При этом исследователи выяснили, что с установкой пломб не нужно торопиться. Ведь уже давно врачам известно, что развитие кариеса не такое стремительное, как о нем говорят.

    Профессор Эванс совместно со своими коллегами разработал новую методику — набор рекомендаций с методами лечения и способами, при помощи которых можно диагностировать и оценивать риск распада зуба. Она получила название Система управления кариесом (CMS).

    Методика включает такие компоненты, как:

    • стоматологические лаки с высокой концентрацией фторидов (используется на начальном этапе развития кариеса);
    • методы, демонстрирующие правильную чистку зубов;
    • исключение из рациона питания продуктов с добавленным сахаром;
    • регулярная проверка состояния зубного ряда и оценивание вероятности развития кариеса.

    Изучением данной разработки занимались семь лет и программа финансировалась государством. В результате было выяснено, что использование новой методики позволяет сократить до 50% потребность в сверлении и пломбировании зубов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь